MO - FR 19:00

Avocado-Mango-Tatar mit Rucola und Rinderfiletstreifen

Zutaten

für Personen
Avocado-Mango-Tatar mit Rucola und Rinderfiletstreifen:
Avocado-Mango-Tatar mit Rucola und Rinderfiletstreifen:
Mango 2Stk.
Avocado 2Stk.
Zwiebeln rot 2Stk.
Peperoni 2Stk.
Salatgurke 1Stk.
Olivenöl 8EL
Zitronensaft frisch gepresst 8EL
Rucola
Rinderfilet 600g
Salz
Pfeffer
Zimt
Curry
Öl 4EL
Ciabattabrot:
Ciabattabrot:
Olivenöl 1EL
Zucker 1TL
Wasser lauwarm 250ml
Hefe frisch 15g
Trockenhefe 1Pk.
Salz 1TL
Mehl 450g

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad leicht
Zubereitungszeit 210 Min.
Preiskategorie € € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 1176 kJ (281 kcal)
Eiweiß 9,8 g
Kohlenhydrate 18,8 g
Fett 18,4 g
Rezept: Avocado-Mango-Tatar mit Rucola und Rinderfiletstreifen

Zubereitung

Avocado-Mango-Tatar mit Rinderfiletstreifen:

Mango, Avocado und Gurke in kleine Würfel schneiden, die Zwiebeln schälen und würfeln. Die Peperoni klein hacken, anschließend das Dressing aus Öl, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Zimt und Curry anrühren. Zum Schluss mit dem Salat mischen.

Rinderfilet mit Salz und Pfeffer würzen und von jeder Seite 2 Minuten scharf in der Pfanne anbraten. Je nach Dicke des Stücks für 12-15 Minuten bei 150°C Umluft in den Ofen geben.

Das Tatar mit dem Rucola und den Rinderfiletstreifen garnieren und nach Belieben mit Salz und Pfeffer dekorieren.

Ciabattabrot:

Das Mehl mit dem Salz mischen. Die Hefe in Wasser auflösen und Zucker sowie Olivenöl hinzugeben. Dann mit einem Knethaken durchkneten und den Teig gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.

Anschließend den Teig mit etwas Mehl noch einmal per Hand durchkneten. Dann auf einem Blech formen und noch mal ein wenig ruhen lassen.

Den Ofen auf 210°C Umluft vorheizen und einen Topf mit Wasser auf den Boden des Ofens stellen. Das Brot wird auf dem Blech ca. 35 Minuten gebacken und soll eine knackige Kruste bekommen.