MO - FR 19:00

Vegetarischer Soft Taco

Zutaten

für Personen
Tortillas:
Tortillas:
Mehl 260g
Salz 0.5TL
Wasser 135ml
Olivenöl 3EL
Tofu:
Tofu:
Tofu 1Stk.
Sojasauce
Blackened Seasoning:
Blackened Seasoning:
Paprikapulver 2EL
Pfeffer schwarz 2TL
Salz
Knoblauchzehe 1Stk.
Zwiebelpulver 1TL
Cayennepfeffer 0.25TL
Kräuter getrocknet 3EL
Taco-Sauce:
Taco-Sauce:
Saure Sahne 0.5Cup
Majonäse 0.333333Cup
Limettensaft 1EL
Tomatenmark 1TL
Senf 1TL
Salz
Pfeffer
Taco:
Taco:
Romanasalatherzen 2Stk.
Frühlingszwiebel 1Stk.
Chili Süßsauer Soße 2EL
Nachos:
Nachos:
Maismehl 200g
Wasser warm 300g
Salz 0.5TL
Dip für Nachos:
Dip für Nachos:
Frischkäse 225g
Saure Sahne 60g
Majonäse 60g
Knoblauchzehe 1Stk.
Parmesan 80g
Reibekäse 60g
Pfeffer
Artischocken 400g
Baby-Spinat 170g

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad mittel
Zubereitungszeit 280 Min.
Preiskategorie € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 837 kJ (200 kcal)
Eiweiß 6,2 g
Kohlenhydrate 17,1 g
Fett 11,8 g
Rezept: Vegetarischer Soft Taco

Zubereitung

Tortillas:

Mehl und Salz mischen. Wasser und Öl dazugeben und kneten. Für 10 Minuten stehen lassen.

Ca. 10 Portionen a 40 g herstellen und in die Tortillapresse geben.

Von jeder Seite 3 Minuten anbraten und in Alufolie warm halten.

Tofu:

Tofu in rechteckige Scheiben schneiden und 3 Stunden in Sojasauce einlegen.

Blackened Seasoning:

Alle Zutaten zu einer Gewürzmischung mischen und den Tofu darin einlegen, so dass alles gut haften bleibt.

Von jeder Seite ca. 3 Minuten scharf anbraten.

Taco-Sauce:

Alle Zutaten vermischen.

Taco:

Den Salat in ganz feine Streifen schneiden.

Die Zwiebel in dünne Ringe schneiden.

Die Sauce mit dem Salat und den Zwiebeln mischen.

Die Tortillas erwärmen.

Den Salat auf die Tortillas geben, darauf den Tofu und das Ganze mit der Sauce garnieren.

Nachos:

Mehl, Salz und Wasser verkneten und 20 Minuten unter Folie ruhen lassen.

Eine große Rolle aus dem Teig machen und in circa 50 g Stücke schneiden.

Ein Stück nehmen und in einer Tortillapresse platt drücken.

Nun in einer Pfanne von jeder Seite ca. 4 Minuten anbraten.

Achteln und die Dreiecke in heißes Öl geben zum Frittieren bis eine schöne Bräune entsteht.

Dip für Nachos:

Ofen auf 180 Grad vorheizen.

Eine Tarteform mit Backspray besprühen oder buttern.

Frischkäse, saure Sahne, Majo, Knoblauch, Parmesan, Reibekäse und Pfeffer mischen.

Artischocken abtropfen und klein scheiden. Den Spinat dazugeben und alles in der Tarteform 20 Minuten backen.