Vegetarischer Soft Taco

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
280 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Tortillas:

Mehl
Salz
Wasser
Olivenöl

Tofu:

Tofu
Sojasauce

Blackened Seasoning:

Paprikapulver
Pfeffer schwarz
Salz
Knoblauchzehe
Zwiebelpulver
Cayennepfeffer
Kräuter getrocknet

Taco-Sauce:

Saure Sahne
Majonäse
Limettensaft
Tomatenmark
Senf
Salz
Pfeffer

Taco:

Romanasalatherzen
Frühlingszwiebel
Chili Süßsauer Soße

Nachos:

Maismehl
Wasser warm
Salz

Dip für Nachos:

Frischkäse
Saure Sahne
Majonäse
Knoblauchzehe
Parmesan
Reibekäse
Pfeffer
Artischocken
Baby-Spinat

Zubereitung

Tortillas:

Mehl und Salz mischen. Wasser und Öl dazugeben und kneten. Für 10 Minuten stehen lassen.

Ca. 10 Portionen a 40 g herstellen und in die Tortillapresse geben.

Von jeder Seite 3 Minuten anbraten und in Alufolie warm halten.

Tofu:

Tofu in rechteckige Scheiben schneiden und 3 Stunden in Sojasauce einlegen.

Blackened Seasoning:

Alle Zutaten zu einer Gewürzmischung mischen und den Tofu darin einlegen, so dass alles gut haften bleibt.

Von jeder Seite ca. 3 Minuten scharf anbraten.

Taco-Sauce:

Alle Zutaten vermischen.

Taco:

Den Salat in ganz feine Streifen schneiden.

Die Zwiebel in dünne Ringe schneiden.

Die Sauce mit dem Salat und den Zwiebeln mischen.

Die Tortillas erwärmen.

Den Salat auf die Tortillas geben, darauf den Tofu und das Ganze mit der Sauce garnieren.

Nachos:

Mehl, Salz und Wasser verkneten und 20 Minuten unter Folie ruhen lassen.

Eine große Rolle aus dem Teig machen und in circa 50 g Stücke schneiden.

Ein Stück nehmen und in einer Tortillapresse platt drücken.

Nun in einer Pfanne von jeder Seite ca. 4 Minuten anbraten.

Achteln und die Dreiecke in heißes Öl geben zum Frittieren bis eine schöne Bräune entsteht.

Dip für Nachos:

Ofen auf 180 Grad vorheizen.

Eine Tarteform mit Backspray besprühen oder buttern.

Frischkäse, saure Sahne, Majo, Knoblauch, Parmesan, Reibekäse und Pfeffer mischen.

Artischocken abtropfen und klein scheiden. Den Spinat dazugeben und alles in der Tarteform 20 Minuten backen.