MO - FR 19:00

Applecrumble

Zutaten

für Personen
Applecrumble:
Applecrumble:
Äpfel 5Stk.
Zitronensaft
Butter weich 90g
Mehl 150g
Zucker braun 90g
Zimt
Vanilleeis:
Vanilleeis:
Sahne 300ml
Milch 250ml
Vanilleschote 1Stk.
Salz 1Prise
Eigelb 3Stk.
Zucker 4EL

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad leicht
Zubereitungszeit 60 Min.
Preiskategorie € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 1264 kJ (302 kcal)
Eiweiß 3,2 g
Kohlenhydrate 32,3 g
Fett 17,8 g
Rezept: Applecrumble

Zubereitung

Applecrumble:

Die Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden. Etwas Zitronensaft hinzugeben, damit die Äpfel nicht braun werden.

Butter, Mehl und braunen Zucker miteinander zu kleinen Bröseln kneten.

Äpfel in eine Form füllen und Streusel drüber verteilen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 20-30 min backen.

Servieren auf Schiefer mit Puderzucker und Zimt.

Vanilleeis:

Milch und Sahne erhitzen.

Vanilleschote aufschlitzen, auskratzen und das Mark sowie die Schote dazugeben.

Salz, Eigelb und Zucker zu einer Masse verrühren.

Die Vanilleschote rausfischen und die Milch langsam nach und nach hinzugeben und dabei verrühren.

Danach kühl stellen. Anschließend in der Eismaschine zubereiten.