MO - FR 19:00

Schokokuchen und Joghurteis auf Orangenspiegel

Zutaten

für Personen
Schokokuchen:
Schokokuchen:
Zucker 200g
Eier 6Stk.
Butter 150g
Schokolade 250g
Mehl 50g
Joghurteis:
Joghurteis:
Naturjoghurt 700g
Puderzucker 100g
Sahne 130g
Zitronensaft
Orangenspiegel:
Orangenspiegel:
Zucker 100g
Orangensaft frisch gepresst 200ml
Butter kalt 1EL
Orangenlikör 50ml
Orangen 4Stk.

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad mittel
Zubereitungszeit 195 Min.
Preiskategorie € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 1159 kJ (277 kcal)
Eiweiß 2,9 g
Kohlenhydrate 32,9 g
Fett 14,2 g
Rezept: Schokokuchen und Joghurteis auf Orangenspiegel

Zubereitung

Schokokuchen:

Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen, beiseite stellen. Zucker, Eigelb und Butter cremig schlagen. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und dazugeben. Das Mehl untermischen, zum Schluss das steif geschlagene Eiweiß unterheben.

Den Kuchenteig in eine mit Butter und Mehl ausgekleidete Form geben und im Backofen bei 200 Grad 15 Min. backen.

Joghurteis:

Für das Eis alle Zutaten zusammenrühren und in eine Eismaschine geben.

Orangenspiegel:

Zucker und ein paar Tropfen Wasser in eine heiße Pfanne geben und erhitzen. Wenn der Zucker geschmolzen und karamellisiert ist, mit Orangensaft ablöschen und auf die Hälfte reduzieren lassen.

Mit Orangenlikör ablöschen und 5 Min. kochen lassen. Die Butter aus dem Kühlschrank nehmen und dazugeben. Nicht mehr kochen lassen, nur die Pfanne schwenken. Beiseite stellen.

Die Orangen filetieren. Vor dem Servieren zur Soße geben.