MO - FR 19:00

Sternanis-Schokoladen-Mousse mit Passionsfruchtcreme und Schokocrumble

Zutaten

für Personen
Sternanis-Schokoladen-Mousse:
Sternanis-Schokoladen-Mousse:
Zucker 50g
Sahne 140ml
Sternanis 5Stk.
Eigelb 35g
Kuvertüre dunkel 200g
Schlagsahne halbsteif 400ml
Passionsfruchtcreme:
Passionsfruchtcreme:
Eigelb 15g
Zucker 1EL
Passionsfrucht-Püree 85g
Sahne 85ml
Vollmilchkuvertüre 85g
Schokocrumble:
Schokocrumble:
Butter weich 100g
Zucker braun 100g
Mandeln gerieben 100g
Salz 1Msp
Mehl 80g
Kakaopulver 20g

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad mittel
Zubereitungszeit 195 Min.
Preiskategorie € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 1686 kJ (403 kcal)
Eiweiß 6,1 g
Kohlenhydrate 32,1 g
Fett 28,0 g
Rezept: Sternanis-Schokoladen-Mousse mit Passionsfruchtcreme und Schokocrumble

Zubereitung

Sternanis-Schokoladen-Mousse:

Den Zucker karamellisieren, langsam die Sahne einrühren, die Sternanis dazugeben und mindestens 5 Minuten ziehen lassen, dann abseihen.

Die Eigelbe in eine Schlüssel geben und die aromatisierte Sahne langsam einrühren. Über einem Wasserbad aufschlagen, bis die Masse 85 Grad erreicht hat und anschließend zur geschmolzenen Kuvertüre geben.

Weiterrühren, bis die Masse auf 35 Grad herunter gekühlt ist. Die geschlagene Sahne vorsichtig darunterheben. In Schalen abfüllen und kalt stellen.

Passionsfruchtcreme:

Alle Zutaten bis auf die Kuvertüre vermischen und auf 85 Grad über einem Wasserbad erhitzen. Die geschmolzene Vollmilchkuvertüre unterrühren, in einen Spritzbeutel füllen und kalt stellen.

Schokocrumble:

Für den Schokocrumble alle Zutaten mit den Händen vermischen, bis kleine Teigstücke entstehen. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im Ofen bei 170 Grad 15 Minuten backen.

Servieren:

Beim Servieren die Passionsfruchtcreme auf die Mousse dressieren und mit dem Schokocrumble garnieren.