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Das perfekte Dinner

Schoko-Zweierlei mit Himbeersorbet

Zutaten

für Personen
Mascarponecreme:
Mascarponecreme:
Mascarpone fettreduziert 0.5Pk.
Vanillemark 1Pr
Staubzucker 3EL
Sahne 1Becher
Mousse au Chocolat:
Mousse au Chocolat:
Zartbitterschokolade 1Tafel
Schokolade 225gr.
Butter 70gr.
Sahne 350gr.
Eier 2Stk.
Rum 1Schuss
Himbeersorbet:
Himbeersorbet:
Himbeeren frisch 500gr.
Wasser 100ml
Kristallzucker 100gr.
Schokocrumble:
Schokocrumble:
Mehl 100gr.
Butter weich 150gr.
Brauner Zucker 180gr.
Kakaopulver 70gr.

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad schwer
Zubereitungszeit 180 Min.
Preiskategorie € € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 414 kJ (99 kcal)
Eiweiß 2,3 g
Kohlenhydrate 3,9 g
Fett 6,6 g
Rezept: Schoko-Zweierlei mit Himbeersorbet

Zubereitung

Mascarponecreme:

Die Mascarpone mit der Vanille und dem Zucker vermischen. Die Sahne steifschlagen und löffelweise unter die Mascarpone rühren, bis die gewünschste Konsistenz erreicht ist.

Mousse au Chocolat:

In einer Silikonform mit Halbkugeln flüssige Zartbitterschokolade hineintropfen und schwenken, damit Schokoschalen entstehen. Diesen müssen bereits hart und kalt sein für die Mousse.

Die 225 gr. Schokolade mit der Butter in einer Schüssel im heißen Wasserbad langsam schmelzen lassen und dann von der Kochstelle nehmen. In einer anderen Schüssel die Sahne halbsteifschlagen (sie darf noch nicht zu steif sein).

In einer dritten Schüssel 2 Eier schlagen, bis eine leicht schaumige Masse entstanden ist. Dann den Schuss Rum, die flüssige Schoko-Butter-Masse und die Sahne vorsichtig darunterheben, so dass sie nicht zusammenfällt.

Die Mousse in die Schokoschalen füllen und für ca. 2 Stunden im Kühlschrank durchkühlen lassen.

Himbeersorbet:

Die Himbeeren waschen und mit dem Pürierstab pürieren. Danach durch ein Sieb passieren, um die Kerne zu entfernen. Das Wasser mit dem Kristallzucker aufkochen lassen, bis ein Sirup entsteht. Diesen dann abkühlen lassen und mit den Himbeeren vermischen. Kurz vor dem Servieren die Masse in eine Eismaschine füllen und je nach Eismaschine Sorbet herstellen.

Schokocrumble:

Mehl, Butter, Zucker und Kakao fest verkneten. Auf ein Backblech sehr flach ausstreichen und bei Umluft 180 Grad 5 Minuten backen. Danach 3 Stunden auskühlen lassen, bis es hart und knusprig ist