Dreierlei Rievkooche

Zutaten
Reibekuchen:
Kartoffeln mehlig | |
Kartoffeln festkochend | |
Zwiebeln | |
Eier | |
Mehl | |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskat |
Dips:
Kartoffeln groß | |
Meerrettich | |
Creme fraiche | |
Brennesselspitzen | |
Salz | |
Zitrone | |
Zuckerrübensirup |
Zubereitung
Die Kartoffeln schälen, waschen und mit der Reibe feinreiben. Die entstehende Flüssigkeit abgießen bzw. die Masse in einem Küchentuch ausdrücken. Die Zwiebeln zu feinen Ringen reiben.
In einer großen Pfanne (wer‘s schnell mag nimmt 2 Pfannen) reichlich Öl erhitzen. Pro Reibekuchen einen großen Löffel Kartoffelmasse in das heiße Fett geben, flach drücken und von beiden Seiten goldgelb backen. Die fertigen Reibekuchen auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Meerrettich mit Creme fraiche verrühren und mit Salz und Zitronensaft abschmecken.
Brennnesselspitze sammeln und in einem großen Topf kochen, bis eine sirupartige Flüssigkeit entsteht.
Kartoffeln kochen und stampfen. Je nach Geschmack die Brennnesseln hinzufügen und mit Salz und Muskat abschmecken.
3 Reibekuchen auf einem Teller anrichten und jeweils ein Topping daraufsetzen (Meerretichcreme, Brennesselgemüse und Zuckerrübensirup).