Champignon-Creme

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
45 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Edamer
Cremefine
Schalotte
Salz
Pfeffer
Champignons
Margarine
Hühnerbrühe
Mehl
Zitronensaft
Thymian
Petersilie
Mandeln

Zubereitung

Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Die Petersilie kleinhacken und die Zwiebel in Würfel schneiden. Margarine im Topf schmelzen lassen und die Zwiebeln darin anrösten. Nach ca. 2 Min. Champignons und Thymian dazugeben und mit anbraten. Ein paar geröstete Champignons für die Verzierung zur Seite legen.

Mehl einrühren, Hühnersuppe dazugeben und gute 5 Min. kochen lassen. Cremefine dazugeben und gut pürieren. Nochmal aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Zitrone abschmecken.

Jeweils 2 Scheiben Edamer übereinander auf Backpapier legen und für ca. 10 Min. bei 180 Grad Umluft zu Chips backen.

Zum Verzieren einige Mandeln anrösten.