MO - FR 19:00

Champignon-Creme

Zutaten

für Personen
Edamer 10Sch.
Cremefine 250ml
Schalotte 1Stk.
Salz
Pfeffer
Champignons 500gr.
Margarine 30gr.
Hühnerbrühe 500ml
Mehl 1EL
Zitronensaft 1TL
Thymian 1TL
Petersilie 0.5Bd
Mandeln

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad mittel
Zubereitungszeit 45 Min.
Preiskategorie € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 1188 kJ (284 kcal)
Eiweiß 0,3 g
Kohlenhydrate 0,3 g
Fett 31,9 g
Rezept: Champignon-Creme

Zubereitung

Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Die Petersilie kleinhacken und die Zwiebel in Würfel schneiden. Margarine im Topf schmelzen lassen und die Zwiebeln darin anrösten. Nach ca. 2 Min. Champignons und Thymian dazugeben und mit anbraten. Ein paar geröstete Champignons für die Verzierung zur Seite legen.

Mehl einrühren, Hühnersuppe dazugeben und gute 5 Min. kochen lassen. Cremefine dazugeben und gut pürieren. Nochmal aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Zitrone abschmecken.

Jeweils 2 Scheiben Edamer übereinander auf Backpapier legen und für ca. 10 Min. bei 180 Grad Umluft zu Chips backen.

Zum Verzieren einige Mandeln anrösten.