MO - FR 19:00

Das perfekte Dinner

Rindersteak-Rouladen im Kartoffelmantel mit grünem Kartoffelpüree und Rotkohl

Zutaten

für Personen
Soße:
Soße:
Suppengemüse 1Pk.
Zwiebeln 2Stk.
Öl
Champignons 100gr.
Knoblauchzehe 1Stk.
Rosmarin
Lorbeerblätter 2Stk.
Tomaten getrocknet aus dem Glas 1Stk.
Koriander
Pfeffer
Salz 1Pr
Tomaten 2Stk.
Tomatenmark 2EL
Portwein 350ml
Rinderbrühe 350ml
Gemüsebrühe 600ml
Rotkohl:
Rotkohl:
Rotkohl 1Stk.
Apfel 1Stk.
Schalotte 1Stk.
Butterschmalz
Preiselbeerkompott 4EL
Lorbeerblätter 3Stk.
Gewürznelken 2Stk.
Pfeffer
Salz 1TL
Honig 3EL
Himbeeressig 3EL
Portwein 200ml
Kartoffelpüree:
Kartoffelpüree:
Kartoffeln 650gr.
Milch 250ml
Trüffelbutter 3EL
Muskat 1Pr
Petersilie 0.5Bd
Schnittlauch 0.5Bd
Salz
Pfeffer
Rindersteak-Rouladen:
Rindersteak-Rouladen:
Rindersteak 5Stk.
Gehacktes halb und halb 500gr.
Kartoffeln 350gr.
Mehl
Eier 2Stk.
Gewürzgurken 3Stk.
Senf
Zwiebeln 2Stk.
Salz
Pfeffer

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad schwer
Zubereitungszeit 120 Min.
Preiskategorie € € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 264 kJ (63 kcal)
Eiweiß 0,7 g
Kohlenhydrate 4,7 g
Fett 1,0 g
Rezept: Rindersteak-Rouladen im Kartoffelmantel mit grünem Kartoffelpüree und Rotkohl

Zubereitung

Soße:

Das Suppengemüse und die Champignons in grobe Stücke schneiden. Die Zwiebeln würfeln und im Topf mit Olivenöl anbraten. Suppengemüse und Champignons für gute 10 Minuten dazugeben.

Knoblauchzehe in den Topf pressen, Rosmarin, 2 Lorbeerblätter, getrocknete Tomaten, Salz und Pfeffer dazugeben. Die Tomaten achteln und mit dem Tomatenmark und etwas Zucker einrühren. Mit 350ml Portwein ablöschen und ein paar Min. einköcheln.

Dann Rinder- und Gemüsebrühe dazugeben und für einige Stunden köcheln lassen. Später absieben und evtl. mit Mehl verdicken.

Rotkohl:

Rotkohl in kleine Streifen reiben. Den Apfel und die Schalotte in Würfel schneiden. Butterschmalz im Topf zergehen lassen, die Schalotte mit dem Apfel andünsten und dann den Rotkohl dazugeben. Das Ganze weiter andünsten lassen und zwischendurch umrühren.

Salz, etwas Pfeffer, Preiselbeerkompott, Honig, Essig, Lorbeer, Nelken und den Portwein dazugeben und eine gute Stunde köcheln lassen. Abschmecken und nochmals mind. 30 Minuten leicht weiter köcheln lassen.

Kartoffelpüree:

Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen. Etwas Salz und Pfeffer, Muskatnuss und die Trüffelbutter zu den Kartoffeln geben und stampfen. Petersilie, Schnittlauch etwas schneiden und Milch dazu geben und sämig pürieren. Abschmecken und evtl. nachwürzen.

Rindersteak-Rouladen:

Die Rindersteaks flachklopfen und von beiden Seiten salzen und pfeffern. 1 Zwiebel und die Gewürzgurken würfeln, Gehacktes mit Salz und Pfeffer würzen, Zwiebel und Gurken mit einrühren. Eine Seite der Steaks mit Senf bestreichen und mit Gehacktem belegen. Das Ganze schön einrollen und mit Nadeln fixieren.

Die Kartoffeln reiben und die andere Zwiebel dazugeben, etwas pfeffern und salzen und die beiden Eier dazugeben. Gut verrühren.

Die Rouladen nun mit Mehl gut bestäuben und in der Kartoffelmasse wälzen, bis rundherum alles gut mit Kartoffeln bedeckt ist. Nun kurz von allen Seiten anbraten, aufs Backblech geben und bei 200 Grad für gute 15 Min. backen.