Erbsenschaumsuppe mit Parmaschinken

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
45 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Erbsen tiefgefroren
Thymian
Sahne
Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
Parmaschinkenscheiben
Milch
Weißbrotwürfel

Zubereitung

Die Erbsen bei 100 Grad im gelochten Garbehälter im Dampfgarer oder im Wasser 2 Minuten garen, dann kalt abschrecken (damit sie die Farbe behalten). Thymian waschen und trockenschütteln. Sahne, Gemüsebrühe, Thymian und Erbsen im ungelochten Garbehälter oder im Topf bei 100 Grad 5 Minuten garen.

Den Thymian herausnehmen und die Suppe passieren, mit Salz und Pfeffer würzen (Achtung, der Schinken ist ebenfalls salzig).

Den Parmaschinken (bis auf 2 Scheiben) in feine Würfel schneiden und in der Milch aufkochen. Die Milch in ein Sieb abgießen. Den Parmaschinken in 5 Stücke teilen und kross anbraten. Alternativ die Weißbrotwürfel rösten.