MO - FR 19:00

Schokoküchlein mit Vanilleeis und Fruchtspiegel

Zutaten

für Personen
Schokoküchlein:
Schokoküchlein:
Zartbitter-Kuvertüre 200gr.
Butter 100gr.
Zucker 100gr.
Mandeln gemahlen 200gr.
Speisestärke 2TL
Kardamom gemahlen 2TL
Salz 2Pr
Vanilleeis:
Vanilleeis:
Eigelb 2Stk.
Zucker 65gr.
Vanilleschote 1Stk.
Vollmilch 150gr.
Sahne 150gr.
Salz 1Pr
Fruchtspiegel:
Fruchtspiegel:
Himbeeren tiefgefroren 300gr.
Puderzucker 50gr.

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad schwer
Zubereitungszeit 165 Min.
Preiskategorie € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 565 kJ (135 kcal)
Eiweiß 2,3 g
Kohlenhydrate 28,1 g
Fett 1,4 g
Rezept: Schokoküchlein mit Vanilleeis und Fruchtspiegel

Zubereitung

Schokoküchlein:

Die Kuvertüre mit Zucker und Butter erhitzen. Die Eier, Mandeln (ca. 3 EL beiseitestellen), Speisestärke und Kardamom einrühren.

Förmchen einfetten und mit den restlichen Mandeln ausstreuen. Im Backofen für 25 Minuten bei 160 Grad Heißluft und 30% Feuchte kombigaren.

Vanilleeis:

Eigelbe mit Zucker und Salz hellgelb aufschlagen. Vanilleschote halbieren und auskratzen, dann in Sahne und Milch erhitzen (nicht kochen). Ei-Zucker-Mischung nach und nach in die Milchmischung rühren, unter Rühren auf 75 Grad erhitzen.

Vanilleschoten entfernen, vom Herd nehmen und auf Kühlschranktemperatur abkühlen lassen. Masse in die Eismaschine geben, nach ca. 30 Minuten in die vorgesehenen Formen verteilen.

Fruchtspiegel:

Die Früchte mit dem Puderzucker erhitzen, passieren und kühlstellen.

Zum Anrichten:

Den Fruchtspiegel angeben, die noch warmen Küchlein daraufsetzen und das Eis dazugeben.