Cranachan mit Himbeer-Joghurteis

Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
80 Min.
Preiskategorie
€€
Zutaten
Für Personen
Cranachan:
Haferkekse | |
Butter | |
Haferflocken | |
Frischkäse | |
Whisky Schottisch | |
Sahne | |
Sahnesteif | |
Honig | |
Himbeeren | |
Minz-Spitzen |
Himbeer-Joghurteis:
Sahne | |
Sahnesteif | |
Griechischer Joghurt 10% Fett | |
Himbeerpüree | |
Zitronensaft |
Zubereitung
Cranachan:
Haferkekse zerbröseln und mit den Haferflocken mischen. Butter in der Pfanne etwas braun werden lassen und zu der Keksmischung geben.
Alles miteinander verrühren und in runden Ringen anrichten und erkalten lassen. Die Sahne mit dem Sahnesteif schlagen und den Frischkäse hinzufügen. Honig und Whisky hinzugeben und alles miteinander verrühren.
Die Creme auf die runden Haferböden aufspritzen und mit Himbeeren garnieren.
Himbeer-Joghurteis:
Die Sahne mit Sahnesteif schlagen und den Joghurt, das Himbeerpüree und den Zitronensaft hinzufügen.
Die Masse in eine Eismaschine geben und 20-30 Minuten rühren lassen, bis eine cremige, halbfeste Masse entstanden ist.
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