MO - FR 19:00

Cranachan mit Himbeer-Joghurteis

Zutaten

für Personen
Cranachan:
Cranachan:
Haferkekse 250g
Butter 150g
Haferflocken 125g
Frischkäse 200g
Whisky Schottisch 40ml
Sahne 200g
Sahnesteif 1Pk.
Honig 5EL
Himbeeren 50Stk.
Minz-Spitzen 5Stk.
Himbeer-Joghurteis:
Himbeer-Joghurteis:
Sahne 200g
Sahnesteif 1Pk.
Griechischer Joghurt 10% Fett 350g
Himbeerpüree 2EL
Zitronensaft 1EL

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad mittel
Zubereitungszeit 80 Min.
Preiskategorie € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 1276 kJ (305 kcal)
Eiweiß 3,5 g
Kohlenhydrate 10,1 g
Fett 28,2 g
Rezept: Cranachan mit Himbeer-Joghurteis

Zubereitung

Cranachan:

Haferkekse zerbröseln und mit den Haferflocken mischen. Butter in der Pfanne etwas braun werden lassen und zu der Keksmischung geben.

Alles miteinander verrühren und in runden Ringen anrichten und erkalten lassen. Die Sahne mit dem Sahnesteif schlagen und den Frischkäse hinzufügen. Honig und Whisky hinzugeben und alles miteinander verrühren.

Die Creme auf die runden Haferböden aufspritzen und mit Himbeeren garnieren.

Himbeer-Joghurteis:

Die Sahne mit Sahnesteif schlagen und den Joghurt, das Himbeerpüree und den Zitronensaft hinzufügen.

Die Masse in eine Eismaschine geben und 20-30 Minuten rühren lassen, bis eine cremige, halbfeste Masse entstanden ist.