Warme Eierschecke mit Avocado-Ingwer-Parfait und Himbeersauce

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
840 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Eierschecke:

Mürbeteig:

Mehl
Ei
Margarine
Zucker
Backpulver

Quark Belag:

Quark
Zucker
Vanillepuddingpulver
Vanilleschote

Schecke:

Eier
Zucker
Margarine
Vanillepuddingpulver
Milch

Avocado-Ingwer-Parfait:

Eiweiß
Sahne
Puderzucker
Avocados reif
Limetten gepresst
Ingwer gerieben

Himbeerspiegel:

Himbeeren tiefgefroren
Kirschwasser

Zubereitung

Eierschecke:

Die Springform mit Margarine einfetten. Den Mürbeteig per Hand kneten und auf den Boden der Springform verteilen. Für den Quarkbelag das Mark von der Vanilleschote auskratzen und mit dem Quark, Zucker und dem Vanillepuddingpulver vermengen.

Die Creme auf dem Boden verteilen. Ein Päckchen Vanillepuddingpulver nach Anleitung kochen. In den fertigen Pudding die Margarine geben und verrühren. 6 Eier trennen, das Eigelb mit dem Zucker vermengen und zur Seite stellen.

Das Eiweiß steif schlagen und anschließend die Eigelbzuckermaße mit dem Pudding verrühren. Das geschlagene Eiweiß langsam unterheben. Schlussendlich den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen und ca.1,5 Stunde backen.

Avocado-Ingwer-Parfait:

Die Eiweiße zimmerwarm werden lassen, währendessen die Sahne in eine Schüssel gießen und bis zur Verwendung ins Gefrierfach stellen. Die Eiweiße zu Schnee aufschlagen.

Wenn der Schnee fast steif ist, 2 EL Puderzucker dazugeben und weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Dann die Avocados halbieren, das Fruchtfleisch von den Schalen lösen, mit einer Gabel zerdrücken und mit Limettensaft beträufeln.

Nun den Ingwer daruntermischen, anschließend den Eischnee unterziehen und die Masse in die Förmchen verteilen und über Nacht ins Gefrierfach stellen.

Himbeerspiegel:

Die tiefgefrorenen Himbeeren mit dem Kirschwasser in einem Topf erwärmen. Dann das Himbeerpüree durch ein Sieb glattstreichen.