Gebackener Malvapudding

Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
75 Min.
Preiskategorie
€€
Zutaten
Für Personen
Teig:
Zucker fein | |
Eier | |
Marillenmarmelade | |
Mehl | |
Backpulver | |
Salz | |
Butter | |
Milch |
Karamellsauce:
Sahne | |
Butter | |
Brauner Zucker | |
Wasser | |
Vanille |
Zubereitung
Teig:
Eier und Zucker zusammen in der Küchenmaschine verquirlen, bis sie dick und leicht sind. Dann die Marmelade dazugeben.
In einem Topf die Butter schmelzen lassen und mit der Milch mischen. Mehl, Backpulver und das Salz sieben, dann alle Zutaten noch einmal in der Küchenmaschine zu einem Teig rühren.
Karamellsauce:
Alle Zutaten in einem kleinen Topf erhitzen.
Den Teig in eine Auflaufform füllen, die Hälfte der Sauce hineingeben und verrühren.
Den Malvapudding in einer Auflaufform bei 180 Grad für ca. 30-35 min auf der mittleren Schiene backen. Die andere Hälfte der Sauce nach dem Backen auf dem heißen Pudding verteilen. Dazu immer wieder mit einem Löffel in den Pudding einstechen und die Sauce hineinfließen lassen.
Best of Rezepte
Entdecken Sie eine Welt voller Geschmack und Vielfalt in unseren Rezepten!