Gebackener Malvapudding

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
75 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Teig:

Zucker fein
Eier
Marillenmarmelade
Mehl
Backpulver
Salz
Butter
Milch

Karamellsauce:

Sahne
Butter
Brauner Zucker
Wasser
Vanille

Zubereitung

Teig:

Eier und Zucker zusammen in der Küchenmaschine verquirlen, bis sie dick und leicht sind. Dann die Marmelade dazugeben.

In einem Topf die Butter schmelzen lassen und mit der Milch mischen. Mehl, Backpulver und das Salz sieben, dann alle Zutaten noch einmal in der Küchenmaschine zu einem Teig rühren.

Karamellsauce:

Alle Zutaten in einem kleinen Topf erhitzen.

Den Teig in eine Auflaufform füllen, die Hälfte der Sauce hineingeben und verrühren.

Den Malvapudding in einer Auflaufform bei 180 Grad für ca. 30-35 min auf der mittleren Schiene backen. Die andere Hälfte der Sauce nach dem Backen auf dem heißen Pudding verteilen. Dazu immer wieder mit einem Löffel in den Pudding einstechen und die Sauce hineinfließen lassen.