MO - FR 19:00

Gebackener Malvapudding

Zutaten

für Personen
Teig:
Teig:
Zucker fein 400gr.
Eier 4Stk.
Marillenmarmelade 30gr.
Mehl 300gr.
Backpulver 3TL
Salz 1Pr
Butter 30gr.
Milch 200ml
Karamellsauce:
Karamellsauce:
Sahne 400ml
Butter 200gr.
Brauner Zucker 300gr.
Wasser 200ml
Vanille 20ml

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad mittel
Zubereitungszeit 75 Min.
Preiskategorie € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 665 kJ (159 kcal)
Eiweiß 2,1 g
Kohlenhydrate 4,0 g
Fett 15,2 g
Rezept: Gebackener Malvapudding

Zubereitung

Teig:

Eier und Zucker zusammen in der Küchenmaschine verquirlen, bis sie dick und leicht sind. Dann die Marmelade dazugeben.

In einem Topf die Butter schmelzen lassen und mit der Milch mischen. Mehl, Backpulver und das Salz sieben, dann alle Zutaten noch einmal in der Küchenmaschine zu einem Teig rühren.

Karamellsauce:

Alle Zutaten in einem kleinen Topf erhitzen.

Den Teig in eine Auflaufform füllen, die Hälfte der Sauce hineingeben und verrühren.

Den Malvapudding in einer Auflaufform bei 180 Grad für ca. 30-35 min auf der mittleren Schiene backen. Die andere Hälfte der Sauce nach dem Backen auf dem heißen Pudding verteilen. Dazu immer wieder mit einem Löffel in den Pudding einstechen und die Sauce hineinfließen lassen.