MO - FR 19:00

Caesar Salad mit gebratenem Bacon und Parmesantalern

Zutaten

für Personen
Romanasalate 1Stk.
Knoblauchzehen 4Stk.
Anchovis 2Stk.
Löwensenf mittelscharf 2TL
Sahne 4EL
Limettensaft 2EL
Limettenschale 1TL
Worchestersauce 2TL
Weißwein 2EL
Puderzucker 1EL
Balsamico Bianco 2EL
Olivenöl kalt gepresst 8EL
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
Parmesan gerieben 4EL
Puderzucker 2TL
Außerdem:
Außerdem:
Bacon-Scheiben 8Stk.
Parmesan 200g
Chiliflocken

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad leicht
Zubereitungszeit 55 Min.
Preiskategorie € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 1787 kJ (427 kcal)
Eiweiß 11,6 g
Kohlenhydrate 6,5 g
Fett 39,2 g
Rezept: Caesar Salad mit gebratenem Bacon und Parmesantalern

Zubereitung

Für das Dressing Knoblauch schälen. Limetten waschen, auspressen und Schalenabrieb ohne die weiße Haut in einen Mixbehälter geben. Parmesan reiben.

Alle Zutaten für das Dressing bis auf das Olivenöl mit in den Mixbecher geben und duchmixen. Nach Belieben abschmecken.

Erst ganz zum Schluss das Olivenöl dazugeben. Nochmal alles durchmixen, bis ein schönes, sämiges Dressing entstanden ist. Falls das Dressing durch Limettensaft und Balsamico noch zuviel Säure hat, etwas Puderzucker zufügen.

Romanasalat waschen, trocken schleudern. In mundgerechte Stücke zerteilen und in eine Salatschüssel geben.

Für den gebratenen Bacon eine beschichtete Pfanne erhitzen und die Baconstreifen ohne Fettbeigabe hineinlegen. Braten, bis eine schöne Bräunung entstanden ist. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Für die Parmesantaler den Backofen auf 200 Grad vorheizen. 200 g Parmesan fein reiben und je nach Geschmack etwas Chiliflocken dazugeben.

Mit einem Teelöffel kleine Haufen auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech formen. Am schönsten gelingt die Form mit einem Ring. Die Parmesanhäufchen vorsichtig mit dem Teelöffel flachdrücken. Bei 200°C ca. 6 bis 7 Minuten goldbraun backen. Danach gut abkühlen lassen.

Zum Schluss Dressing in die Salatschüssel geben und gut mit dem Salat mischen. Salat auf Teller geben und mit dem knusprigen Bacon und den Parmesantalern anrichten.

Als Topping noch grob geraspelten Parmesan darübergeben. Knuspriges Weißbrot dazu reichen.