Caesar Salad mit gebratenem Bacon und Parmesantalern

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
55 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Romanasalate
Knoblauchzehen
Anchovis
Löwensenf mittelscharf
Sahne
Limettensaft
Limettenschale
Worchestersauce
Weißwein
Puderzucker
Balsamico Bianco
Olivenöl kalt gepresst
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
Parmesan gerieben
Puderzucker

Außerdem:

Bacon-Scheiben
Parmesan
Chiliflocken

Zubereitung

Für das Dressing Knoblauch schälen. Limetten waschen, auspressen und Schalenabrieb ohne die weiße Haut in einen Mixbehälter geben. Parmesan reiben.

Alle Zutaten für das Dressing bis auf das Olivenöl mit in den Mixbecher geben und duchmixen. Nach Belieben abschmecken.

Erst ganz zum Schluss das Olivenöl dazugeben. Nochmal alles durchmixen, bis ein schönes, sämiges Dressing entstanden ist. Falls das Dressing durch Limettensaft und Balsamico noch zuviel Säure hat, etwas Puderzucker zufügen.

Romanasalat waschen, trocken schleudern. In mundgerechte Stücke zerteilen und in eine Salatschüssel geben.

Für den gebratenen Bacon eine beschichtete Pfanne erhitzen und die Baconstreifen ohne Fettbeigabe hineinlegen. Braten, bis eine schöne Bräunung entstanden ist. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Für die Parmesantaler den Backofen auf 200 Grad vorheizen. 200 g Parmesan fein reiben und je nach Geschmack etwas Chiliflocken dazugeben.

Mit einem Teelöffel kleine Haufen auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech formen. Am schönsten gelingt die Form mit einem Ring. Die Parmesanhäufchen vorsichtig mit dem Teelöffel flachdrücken. Bei 200°C ca. 6 bis 7 Minuten goldbraun backen. Danach gut abkühlen lassen.

Zum Schluss Dressing in die Salatschüssel geben und gut mit dem Salat mischen. Salat auf Teller geben und mit dem knusprigen Bacon und den Parmesantalern anrichten.

Als Topping noch grob geraspelten Parmesan darübergeben. Knuspriges Weißbrot dazu reichen.