Surf and Turf

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
schwer
Zubereitungszeit
93 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen
Steak
Thymianzweige
Knoblauchzehen
Fisch
Zitronenpfeffer
Zitrone
Portwein
Brauner Zucker
Zimtstangen
Sternanis
Rinderfond
Pastinaken
Süßkartoffeln
Kartoffeln
Butter
Sahne
Muskatnuss
Baby-Möhren
Rum
Ahornsirup
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Steaks zusammen mit Thymian und Knoblauch vakuumieren und 3 Stunden bei 54 Grad Sous-vide garen.

In der Zeit Portwein mit dem Zucker, Anis und Zimt und Rinderfond einkochen lassen bis es eine cremige Soße ist.

Pastinaken, Kartoffeln und Süßkartoffeln schälen und kochen bis sie gar sind. Danach mit Butter und einem kleinem Schuss Sahne pürieren. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.

Wenn die Steaks lang genug drin waren, aus dem Beutel nehmen und Grill oder Pfanne auf Temperatur bringen.

Parallel Fisch in Butter anbraten, mit der Hautseite zuerst. Beim Umdrehen des Fisches mit Zitronenpfeffer würzen und schön mit der Butter in der Pfanne übergießen.

Kurz bevor der Fisch fertig ist, Saft einer halben Zitrone mit dazugeben.

Steaks auf den vorgeheizten Grill legen und von jeder Seite 30 Sek. grillen.

In der Zeit Möhrchen mit Butter anbraten und mit Rum ablöschen. Rum anzünden und Ahornsirup hinzugeben.

Danach alles zusammen servieren.