MO - FR 19:00

Kalbstkotelett in Salbeibutter, Wilder Broccoli und Karotten in Basilikumbutter

Zutaten

für Personen
Kalb Kotelett 300gr.
Broccoli wild 5Stk.
Gemüsebrühe 2l
Karotte groß 1Stk.
Basilikum 1Bd
Salbei 1Bd
Butter 250gr.
Mandelsplitter
Brauner Zucker

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad leicht
Zubereitungszeit 165 Min.
Preiskategorie € € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 79 kJ (19 kcal)
Eiweiß 0,2 g
Kohlenhydrate 0,4 g
Fett 1,8 g
Rezept: Kalbstkotelett in Salbeibutter, Wilder Broccoli und Karotten in Basilikumbutter

Zubereitung

Kalbskoteletts als gesamtes Karree anbraten und bei 70 Grad Ober-Unterhitze ca.2 Std in den Ofen geben (je nach Gewicht).

Brokkoli in Gemüsebrühe kurz kochen, anschließend mit Butter im Topf warmhalten.

Karotten kurz in Gemüsebrühe kochen und anschließend mit Butter und Basilikum im Topf warmhalten.

Mandelsplitter in Butter rösten und mit braunem Zucker karamellisieren.

Butter im Topf zerlassen und würzen, Salbei dazugeben.

Beim Anrichten auf dem Teller aufpassen, dass die Butter nicht überall hinläuft und es auf dem Teller nicht zu flüssig wird.