MO - FR 19:00

Panna Cotta Classico

Zutaten

für Personen
Sahne 800ml
Vanillezucker 1Pk.
Puderzucker 60gr.
Eiweiß 2Stk.
Vanilleschoten 2Stk.
Fruchtsoße:
Fruchtsoße:
Himbeeren 300gr.
Brombeeren 150gr.
Blaubeeren 150gr.
Puderzucker
Zitronensaft 1Spr
Gelatine 2.5Stk.
Weißwein 1Schuss
Schokolade weiß

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad schwer
Zubereitungszeit 345 Min.
Preiskategorie € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 1255 kJ (300 kcal)
Eiweiß 2,3 g
Kohlenhydrate 3,2 g
Fett 31,3 g
Rezept: Panna Cotta Classico

Zubereitung

Sahne mit herausgelassener Vanille aufkochen lassen und 10 Min. auf niedriger Temperatur köcheln lassen. 2 Eiweiße schlagen aber nicht zu fest. Puderzucker zum Eiweiß geben.

Vanillesahne durch ein Sieb geben und abkühlen lassen. Gelatine in Waser auflösen und zur Vanillesahne geben. Süßes Eiweiß zugeben und alles verrühren.

Anschließend in Formen gießen und ca. 4-5 Std. im Kühlschrank kaltstellen.

Beeren in einem Schlückchen Weißwein und einem Spritzer Zitrone einkochen und passieren. Dann ebenfalls kaltstellen.

Panna Cotta stürzen und auf dem Teller mit Fruchtsoße und geraspelter weißer Schokolade anrichten. Beeren zur Dekoration beilegen und mit Puderzucker verzieren.