Bunter Wiesensalat mit Bentheimer Schweinebäckchen und Baguette

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
290 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen

Für den Salat:

Kirschtomaten
Knoblauchzehe
Olivenöl
Zucker
Rucola
Wildkräuter Salat
Radicchio
Mini Römersalate
Granatapfelkerne

Für das Dressing:

Zwiebel weiß
Petersilie glatt frisch
Koriander
Frühlingszwiebel
Senf körnig
Saft einer Zitrone
Rapsöl
Sesamöl
Tabasco grün
Sojasauce
Salz
Pfeffer
Zucker

Für das Schweinebäckchen:

Bentheimer Schweinebäckchen
Salz
Pfeffer
Rosmarinzweige
Petersilie glatt frisch
Pflanzenöl
Butter
Semmelbrösel

Für das Baguette:

Mehl
Wasser
Hefe
Zucker
Salz
Oregano
Getrocknete Tomaten
Parmesan

Zubereitung

Baguette:

Das Salz, den Zucker und die Hefe mit dem Wasser mischen, die Mischung umrühren, bis sich die Hefe aufgelöst hat. Jetzt ca. 20 Minuten stehen lassen. Nochmals die jetzt sprudelnde Mischung umrühren. Die Tomaten sehr fein hacken.

Jetzt den Backofen ausschalten, den Teig in eine Schüssel geben und diese mit einem warmen, feuchten Handtuch bedecken, in den Backofen stellen und ca. 1 ½ Stunden gehen lassen.

Dabei sollte sich das Volumen des Teigs deutlich verdoppeln. Anschließend den Teig noch einmal kräftig kneten. Den Backofen auf 240°C vorheizen und den Teig in ein ca. 40 Zentimeter großes Baguette formen und diagonal auf ein Backblech legen.

Salat:

Für den Salat die Tomaten waschen, trocken tupfen und halbieren. In einer kleinen Pfanne Olivenöl erhitzen.

Schweinebäckchen:

Die Schweinebäckchen mit Salz und Pfeffer würzen. Dann den Rosmarin und Petersilie waschen und trocken schütteln.

Anschließend für ca. 10 min im Ofen garen. Die Rosmarinnadeln mit Semmelbrösel und Petersilie vermengen.

Dressing:

Für das Dressing die Zwiebel schälen und fein würfeln. Kräuter und Frühlingszwiebel waschen und trocken schütteln. Frühlingszwiebel in dünne Ringe schneiden und Kräuter fein hacken.

Den Zitronensaft mit dem Senf, dem Sesam- und Rapsöl, der Sojasauce und Tabasco miteinander mixen. Anschließend alles miteinander vermengen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Anrichten:

Den Salat mit Tomaten und dem Dressing vermengen. Mittig auf sechs Teller verteilen und je ein in der Mitte aufgeschnittenes Schweinebäckchen danebensetzen und mit Brösel-Kräutermischung dekorieren. Dazu kann ein fruchtiger Rotwein serviert werden.