Chinesischer Salat mit Tee-Eiern und Schwarzem Mini-Jackfruit-Burger

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
3110 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Salat:

Gurke
Möhre
Frühlingszwiebeln
Paprikaschote

Tee-Ei:

Wachteleier
Sojasoße hell
Sojasoße dunkel
Lorbeerblätter
Sternanis
Zimt
Salz
Tee schwarz fermentiert (Getränk)
Ingwer
Wasser
Zucker oder Süßstoff

Black Burger Buns:

Mehl
Wasser lauwarm
Hefe frisch
Aktivkohle
Butter
Honig
Salz
Eier
Milch
Sesam

Jackfruit:

Jackfrucht
Zwiebel
Knoblauch
Öl
Tomatenmark
Sojasoße
Senf
Paprikapulver
Ingwer
Cayennepfeffer
Zucker oder Süßstoff

Zubereitung

Salat:

Die Zutaten für den Salat waschen, putzen und klein schneiden. In einer Schüssel mischen.

Tee-Eier:

Das Wasser zusammen mit den Gewürzen aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Das Wasser abkühlen lassen. Anschließend die Eier für 48 Stunden in dem Sud ziehen lassen.

Black Burger Buns:

Milch, Wasser und Honig verrühren, Hefe hineinbröseln. 10 Minuten stehen lassen. Mehl, 1 Ei, geschmolzene Butter, Aktivkohle und Salz hinzugeben und 10 Minuten verkneten. Den Teig 1 Stunde gehen lassen.

Kugeln formen und erneut 1 Stunde gehen lassen. Zum Schluss das zweite Ei verquirlen, die Brötchen bepinseln und mit Sesam bestreuen. Im Backofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze circa 16-20 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.

Jackfruit:

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. In Öl in der Pfanne andünsten.

Jackfruit abgießen, kurz mit kaltem Wasser abspülen und kurz trocknen. Mit einer Gabel oder mit den Händen „zerpflücken“. Mit in die Pfanne geben und anbraten.

Die Gewürze hinzufügen. Alles gut vermengen und weiterbraten, bis die Jackfruit gar ist. Abschmecken.