MO - FR 19:00

Glasierter Lachs mit lilafarbenen Salbei-Gnocci und Avocado-Tatar

Zutaten

für Personen
Lachs:
Lachs:
Zedernholz-Brettchen 2Stk.
Lachsfilet 5Stk.
Hoisinsoße 1EL
Dijon Senf 1EL
Zitronensaft frisch gepresst 1EL
Butter zerlassen 1EL
Sesamöl 0.5TL
Zuckerrübensirup 1EL
Tabasco
Salbei-Gnocchi:
Salbei-Gnocchi:
Salbei 1Handvoll
Butter
Kartoffeln lila 1.5kg
Eigelb 6Stk.
Mais Stärke 120g
Grieß 120g
Parmesan 6EL
Salz
Avocado-Tatar:
Avocado-Tatar:
Avocado reif 4Stk.
Rote Bete gekocht 4Stk.
Frühlingszwiebeln 2Stk.
Gurke 0.5Stk.
Kräuteressig
Olivenöl
Salz
Chili

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad mittel
Zubereitungszeit 85 Min.
Preiskategorie € € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 556 kJ (133 kcal)
Eiweiß 4,1 g
Kohlenhydrate 18,8 g
Fett 4,3 g
Rezept: Glasierter Lachs mit lilafarbenen Salbei-Gnocci und Avocado-Tatar

Zubereitung

Lachs:

Den Lachs waschen. Backofen mit den Brettchen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

Die Zutaten für die Glasur mischen. Die Brettchen aus dem Ofen nehmen, die Lachsstücke drauflegen und mit der Soße bestreichen. Für 20 Minuten backen.

Salbei-Gnocchi:

Die Kartoffeln schälen und kochen. Abgießen. Noch heiß durch eine Kartoffelpresse drücken, dann abkühlen lassen.

Die restlichen Zutaten hinzugeben und gut verkneten. Kleine ovale Kügelchen formen und mit einer Gabel eindrücken. In kochendes Wasser geben, bis sie an der Oberfläche schwimmen.

Avocado-Tatar:

Alle Zutaten klein schneiden, vermengen und abschmecken.