MO - FR 19:00

Kadayif Künefe mit Kaymak

Zutaten

für Personen
Kadayif (Engelshaar) 350gr.
Wasser 800ml
Zucker 500gr.
Zitrone 0.5Stk.
Butter 400gr.
Mozzarella 1.5Stk.
Kaymak 250gr.
Schlagsahne 1Becher
Sahnesteif 1Pk.
Vanillezucker 1Pk.

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad schwer
Zubereitungszeit 90 Min.
Preiskategorie € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) -
Eiweiß -
Kohlenhydrate -
Fett -
Rezept: Kadayif Künefe mit Kaymak

Zubereitung

Zucker und Wasser in einem Topf 40 Minuten einkochen lassen, bis ein Sirup entsteht. In den letzten 5 Minuten den Saft und den ausgedrückten Rest hinzugeben.

Die Butter in einem Topf schmelzen.

Die Teigfäden zupfen, bis keine Klumpen mehr vorhanden sind. Vorsichtig mit 10 EL der Butter mit den Händen vermengen, ohne dass sich ein Teig bildet.

Eine Kadayif-Form großzügig mit Butter einfetten und etwa die Hälfte der Teigfäden darin verteilen. Mit einer zweiten Form die Fäden plattdrücken, den kleingeriebenen Mozzarella aufschichten, auch plattdrücken, den Rest der Fäden draufgeben und erneut plattdrücken.

Die Kadayifs bei mittlerer Hitze (am besten auf dem Gasherd) von beiden Seiten braten, bis sie goldbraun sind.

Zum Schluss nach Bedarf den Zuckersirup auf den Kadayifs verteilen.

Für die Mascarponecreme die Sahne mit Sahnesteif steifschlagen und mit Vanillezucker und Kaymak vermengen.