Schokoladenquark mit Bananen und Honigmandeln

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
30 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Zartbitterschokolade
Magerquark
Milch
Vanillezucker
Zucker
Banane
Mandeln gehobelt
Honig
Bananenlikör
Sahne

Zubereitung

Schokolade in Stücke brechen und in einem kleinen Topf im Wasserbad bei geringer Hitze unter Rühren schmelzen.

Quark mit Milch oder Sahne geschmeidig rühren, Vanillezucker und Schokolade unterrühren und mit Zucker abschmecken

Bananen schälen und je eine auf einen Dessertteller legen. Dann mit ein wenig Likör übergießen, die Sahne in einen Syphon füllen und ebenfalls über die Bananen verteilen. Den Schokoladenquark in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle geben und neben die Bananen spritzen.

Die Mandeln in einer Pfanne anbräunen und den Honig darüber verteilen. Zum Servieren über das gesamte Dessert streuen.