Marula-Likör-Tiramisu

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
165 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Mascarpone
Amarula
Zucker
Eier
Löffelbiskuits
Espresso
Tonkabohnen gerieben
Kakaopulver

Zubereitung

375 ml Espresso kochen und kalt werden lassen.

Eier trennen. Den Zucker zum Eigelb geben und zu einer cremigen Masse schlagen. Die Mascarpone hinzufügen und vorsichtig unterrühren. Das Eiweiß zu einem festen Schnee schlagen und ebenfalls unter die Mascarpone-Masse heben.

Löffelbiskuit auf einem großen Teller auslegen. Den kalten Espresso mit dem Amarula vermischen. Die Löffelbiskuit mit der Flüssigkeit beträufeln und nachdem er leicht weich geworden ist, in der Mitte teilen.

Den Rest der Amarula-Espresso-Mischung zur Mascarpone-Masse geben und nochmal gut durchmischen.

Dessert in Gläser schichten: zuerst eine kleine Schicht der Mascarpone einfüllen, darüber 2 Hälften Löffelbiskuit, dann wieder Mascarpone und noch einmal Löffelbiskuit. Bis zum oberen Rand mit Mascarpone-Creme auffüllen.

Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen, mindestens 2 Stunden. Vor dem Servieren mit einem Hauch Tonkabohnen-Abrieb und Kakaopulver bestreuen.