Fruchtsalat mit Riesengarnelen und Blattsalat mit Rinderstreifen

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen

Fruchtsalat:

Mango
Erdbeeren
Blaubeeren frisch
Bergpfirsiche
Chicoree
Wassermelone
Zitrone
Olivenöl
Pfeffer
Chiliöl
Riesengarnelen

Für den Blattsalat:

Rinderfilet
Chilis mild
Sojasauce
Senf
Honig
Leinöl
Himbeeressig
Salz

Zubereitung

Fruchtsalat:

Die Mango schälen und mit dem Schälmesser dünne Streifen für den Salat schälen. Die Bergpfirsiche waschen und die äußere Haut abschälen.

Den Chicoree waschen und klein schnibbeln. Dann die Chicoree-Stückchen in die Schale geben.

Nun die Riesengarnelen so weit schälen, dass der Schwanz noch dranbleibt. Danach den Darm entfernen und die Garnelen waschen. Zuletzt werden diese kurz in heißem Chiliöl angebraten und dann mit dem Fruchtsalat angerichtet.

Nun den Salat anrichten und das Dressing darüber geben. Das Rinderfilet von beiden Seiten ganz kurz anbraten. Nun das Rinderfilet auf den Salat legen und ein paar Tropfen Himbeeressig darüber geben.

Den Blattsalat gründlich waschen, genauso wie die Chilischoten. Diese dann in grobe, 1-2 cm große Stücke schneiden. Das Rinderfilet zusammen mit den Chilistücken in die Sojasoße einlegen.