MO - FR 19:00

Tom Kha Gai Suppe

Zutaten

für Personen
Tom Kha Gai Suppe:
Tom Kha Gai Suppe:
Hühnerbrust 400g
Basilikum 1Handvoll
Tom Kha Gai Paste 1Tüte
Kokosmilch 1Dose
Ingwer 4cm
Frühlingszwiebel 1Stk.
Zitronengrasstangen 2Stk.
Champignons 250g
Cocktail Tomaten 10Stk.
Limettenblätter 4Stk.
Galgant 2cm
Limette 1Stk.
Zucker 1EL
Fischsauce 2EL
Sonnenblumenöl 2EL
Garnitur:
Garnitur:
Limettenscheiben 5Stk.
Chilischeiben 5Stk.
Koriander
Zitronenmelisse

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad leicht
Zubereitungszeit 75 Min.
Preiskategorie € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 590 kJ (141 kcal)
Eiweiß 14,4 g
Kohlenhydrate 3,5 g
Fett 7,5 g
Rezept: Tom Kha Gai Suppe

Zubereitung

Tom Kha Gai Suppe:

Die Frühlingszwiebel und den Ingwer klein hacken. Dann die Hühnerbrust waschen und in mundgerechte Streifen oder Häppchen schneiden.

Nun den Galgant grob schälen und in dicke Scheiben schneiden. Der Galgant wird später wieder aus der Suppe genommen. Jetzt das Öl im Topf erhitzen und die Frühlingszwiebeln, den Ingwer, den Galgant und das Zitronengras kurz anschwitzen.

Dann den Rest der Kokosmilch hinzugeben sowie den Limettensaft und Limettenabrieb hineingeben. Zum Abschmecken die Fischsauce und den Zucker einrühren. Dannach die Champignons dazu geben.

Die Suppe jetzt ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen, nicht kochen, da sie sonst ausflockt. Nach den 10 Minuten die rohen Hühnerstücke, das Basilikum und die Tomaten dazu geben und nur 3-5 Minuten köcheln lassen.

Bevor die Suppe serviert wird, das Galgant, das Zitronengras und die Limettenblätter rausfischen.

Garnieren:

Vor dem servieren die Suppe mit einer Limettenscheibe, einer Chillischeibe und etwas Koriander garnieren und sofort servieren.