Rotes Thai Curry mit Schweinefilet zu Jasminreis

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
75 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Rotes Thai Curry mit Schweinefilet:

Schweinefilet
Thai-Basilikum
Bambusstreifen
Zuckerschoten
Wasserkastanien
Maiskolben klein
Kokosmilch
Rotes Thai Curry
Ingwerstück
Frühlingszwiebel
Zitronengrasstangen
Limettenblätter
Limette
Zucker
Fischsauce
Sonnenblumenöl
Chilischoten rot
Koriander
Jasminreis

Zubereitung

Rotes Thai Curry mit Schweinefilet:

Das Schweinefilet waschen und in mundgerechte Streifen oder Häppchen schneiden. Dann das Sonnenblumenöl im Wok erhitzen und das Fleisch kurz anbraten.

Wenn dieses leicht gebräunt ist, kannes aus dem Wok genommen, und beiseite gestellt werden. Die Frühlingszwiebel und den Ingwer klein hacken, und das Zitronengras pellen.

Das Zitronengras jetzt einmal in der Mitte teilen. Dann am unteren Ende das Zitronengras zerklopfen, damit die ätherischen Öle freigesetzt werden.

Die Chilischoten in dünne Scheiben schneiden und das Öl im Topf erhitzen. Die Frühlingszwiebeln, den Ingwer und das Zitronengras kurz anschwitzen. Dann die Limettenblätter zugeben und die rote Thai Curry Paste kurz mit anbraten.

Zum Abschmecken die Fischsauce und den Zucker einrühren. Dann die Bambusstreifen, die Maiskölbchen, die Zuckerschoten, die Chilischeiben und die Wasserkastanien hinzufügen.

Die Sauce für ca. 10 min leicht köcheln lassen, nicht kochen, da sie sonst ausflockt. Dann das gebratene Schweinefilet und das Thai Basilikum dazugeben und nur 3-5 min köcheln lassen.