MO - FR 19:00

Rotes Thai Curry mit Schweinefilet zu Jasminreis

Zutaten

für Personen
Rotes Thai Curry mit Schweinefilet:
Rotes Thai Curry mit Schweinefilet:
Schweinefilet 300g
Thai-Basilikum 1Bund
Bambusstreifen 1Dose
Zuckerschoten 100g
Wasserkastanien 1Dose
Maiskolben klein 1Packung
Kokosmilch 1Dose
Rotes Thai Curry 1Tüte
Ingwerstück 4cm
Frühlingszwiebel 1Stk.
Zitronengrasstangen 2Stk.
Limettenblätter 2Stk.
Limette 1Stk.
Zucker 2EL
Fischsauce 2EL
Sonnenblumenöl 2EL
Chilischoten rot 3Stk.
Koriander
Jasminreis

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad leicht
Zubereitungszeit 75 Min.
Preiskategorie € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 1251 kJ (299 kcal)
Eiweiß 2,2 g
Kohlenhydrate 23,9 g
Fett 21,5 g
Rezept: Rotes Thai Curry mit Schweinefilet zu Jasminreis

Zubereitung

Rotes Thai Curry mit Schweinefilet:

Das Schweinefilet waschen und in mundgerechte Streifen oder Häppchen schneiden. Dann das Sonnenblumenöl im Wok erhitzen und das Fleisch kurz anbraten.

Wenn dieses leicht gebräunt ist, kannes aus dem Wok genommen, und beiseite gestellt werden. Die Frühlingszwiebel und den Ingwer klein hacken, und das Zitronengras pellen.

Das Zitronengras jetzt einmal in der Mitte teilen. Dann am unteren Ende das Zitronengras zerklopfen, damit die ätherischen Öle freigesetzt werden.

Die Chilischoten in dünne Scheiben schneiden und das Öl im Topf erhitzen. Die Frühlingszwiebeln, den Ingwer und das Zitronengras kurz anschwitzen. Dann die Limettenblätter zugeben und die rote Thai Curry Paste kurz mit anbraten.

Zum Abschmecken die Fischsauce und den Zucker einrühren. Dann die Bambusstreifen, die Maiskölbchen, die Zuckerschoten, die Chilischeiben und die Wasserkastanien hinzufügen.

Die Sauce für ca. 10 min leicht köcheln lassen, nicht kochen, da sie sonst ausflockt. Dann das gebratene Schweinefilet und das Thai Basilikum dazugeben und nur 3-5 min köcheln lassen.