Apfel-Basilikum-Eis mit salzigen Pistazien

Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
430 Min.
Preiskategorie
€€
Zutaten
Für Personen
Apfel-Basilikum-Eis:
Basilikum | |
Wasser | |
Zucker | |
Äpfel Granny Smith | |
Limette | |
Crème fraîche | |
Sahne | |
Pistazien gehackt und gesalzen |
Vietnamesischer Martini:
Kaffee kalt | |
Wodka | |
Toffeelikör | |
Kondensmilch | |
Eiswürfel | |
Kaffeepulver |
Zubereitung
Apfel-Basilikum-Eis:
Die Basilikumblätter klein schneiden und zusammen mit dem Zucker in einen Topf geben. Mit Wasser aufgießen und 2-3 min köcheln lassen. Dann vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Das Kerngehäuse der Äpfel entfernen und die Äpfel in kleine Stücke schneiden und zum Basilikumsirup hinzufügen.
Dann den Limettensaft und Limettenabrieb dazugeben und die Mischung ca. 2 min aufkochen lassen, bis die Apfelstücke weich sind. Die Masse beiseitestellen und abkühlen lassen.
Die Apfel-Sirup-Mischung in einem Mixer mit Sahne und Creme Fraiche fein pürieren. Nun die Masse in die Eismaschine geben und ca. 35 min gefrieren lassen.
Vietnamesische Martini:
Den kalten Kaffee mit Wodka, dem Likör und der Kondensmilch in einen Shaker geben.
Best of Rezepte
Entdecken Sie eine Welt voller Geschmack und Vielfalt in unseren Rezepten!