Apfel-Basilikum-Eis mit salzigen Pistazien
 
             Schwierigkeitsgrad
                                                einfach
                     Zubereitungszeit
                        430 Min.
                     Preiskategorie
                        €€
                    Zutaten
                    
                    Für  Personen
                    
                
                                                            Apfel-Basilikum-Eis:
| Basilikum | |
| Wasser | |
| Zucker | |
| Äpfel Granny Smith | |
| Limette | |
| Crème fraîche | |
| Sahne | |
| Pistazien gehackt und gesalzen | 
Vietnamesischer Martini:
| Kaffee kalt | |
| Wodka | |
| Toffeelikör | |
| Kondensmilch | |
| Eiswürfel | |
| Kaffeepulver | 
Zubereitung
Apfel-Basilikum-Eis:
Die Basilikumblätter klein schneiden und zusammen mit dem Zucker in einen Topf geben. Mit Wasser aufgießen und 2-3 min köcheln lassen. Dann vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Das Kerngehäuse der Äpfel entfernen und die Äpfel in kleine Stücke schneiden und zum Basilikumsirup hinzufügen.
Dann den Limettensaft und Limettenabrieb dazugeben und die Mischung ca. 2 min aufkochen lassen, bis die Apfelstücke weich sind. Die Masse beiseitestellen und abkühlen lassen.
Die Apfel-Sirup-Mischung in einem Mixer mit Sahne und Creme Fraiche fein pürieren. Nun die Masse in die Eismaschine geben und ca. 35 min gefrieren lassen.
Vietnamesische Martini:
Den kalten Kaffee mit Wodka, dem Likör und der Kondensmilch in einen Shaker geben.
Best of Rezepte
        Entdecken Sie eine Welt voller Geschmack und Vielfalt in unseren Rezepten!
    


