Eierlikör-Parfait auf Erdbeer-Carpaccio

Zutaten
Eier | |
Vanillinzucker | |
Zucker | |
Eierlikör | |
Schlagsahne | |
Erdbeeren | |
Pistazien gehackt | |
Zitronenmelisse |
Zubereitung
Eier trennen. Eigelbe, Vanillinzucker und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes in einem hohen Rührbecher ca. 5 Minuten weiß cremig aufschlagen. Eierlikör nach und nach zugießen.
Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen. Nacheinander unter die Eigelbmasse heben.
Parfaitmasse in 5 kleine Förmchen (ca. 150 ml Inhalt) füllen und mindestens 4 Stunden gefrieren lassen.
2 Erdbeeren waschen und beiseitelegen. Übrige Erdbeeren putzen, waschen, trocken tupfen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Erdbeerscheiben dicht an dicht auf 5 Teller verteilen.
Parfaitförmchen in heißes Wasser tauchen, den Rand mit einem kleinen Messer lösen und Parfaits auf die Teller stürzen. 5 Minuten antauen lassen.
Inzwischen die übrige Erdbeeren vierteln. Carpaccio und Parfait mit Pistazien bestreuen, mit Erdbeervierteln und Melisse verzieren.