MO - FR 19:00

Eierlikör-Parfait auf Erdbeer-Carpaccio

Zutaten

für Personen
Eier 2Stk.
Vanillinzucker 1Päckchen
Zucker 20g
Eierlikör 50ml
Schlagsahne 150g
Erdbeeren 14Stk.
Pistazien gehackt 2EL
Zitronenmelisse

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad mittel
Zubereitungszeit 285 Min.
Preiskategorie € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 1510 kJ (361 kcal)
Eiweiß 5,7 g
Kohlenhydrate 19,5 g
Fett 27,4 g
Rezept: Eierlikör-Parfait auf Erdbeer-Carpaccio

Zubereitung

Eier trennen. Eigelbe, Vanillinzucker und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes in einem hohen Rührbecher ca. 5 Minuten weiß cremig aufschlagen. Eierlikör nach und nach zugießen.

Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen. Nacheinander unter die Eigelbmasse heben.

Parfaitmasse in 5 kleine Förmchen (ca. 150 ml Inhalt) füllen und mindestens 4 Stunden gefrieren lassen.

2 Erdbeeren waschen und beiseitelegen. Übrige Erdbeeren putzen, waschen, trocken tupfen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Erdbeerscheiben dicht an dicht auf 5 Teller verteilen.

Parfaitförmchen in heißes Wasser tauchen, den Rand mit einem kleinen Messer lösen und Parfaits auf die Teller stürzen. 5 Minuten antauen lassen.

Inzwischen die übrige Erdbeeren vierteln. Carpaccio und Parfait mit Pistazien bestreuen, mit Erdbeervierteln und Melisse verzieren.