Lachs-Tatar auf fruchtig-grünem Bett

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
160 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen

Tatar:

Lachsfilet
Frühlingszwiebeln
Mangos
Avocado reif
Mangomarmelade
Limette
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Chiliflocken
Blattsalat

Grissini:

Trockenhefe
Mehl
Wasser
Salz
Olivenöl
Sesam

Joghurtdressing:

Joghurt mild
Olivenöl
Zucker
Balsamico
Senf
Petersilie

Zubereitung

Tatar:

Den Lachs filetieren und in kleine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln in kleine Ringe schneiden und unter den Lachs mischen.

Öl, Salz, Pfeffer sowie Abrieb und Saft der Limette zum Tatar geben.

Mangos schälen und kleinwürfeln. Mangomarmelade und Chiliflocken untermischen.

Tatar und Mangomischung für mehrere Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.

Grissini:

Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.

Alles außer den Sesam in einer Schüssel verkneten. Den Teig abgedeckt 10 Minuten ruhen lassen.

Teig erneut kneten und rechteckig ausrollen. Rechteck halbieren, Hälften in 1 cm dicke Streifen schneiden. Die Streifen nun mit den Händen zu länglichen Röllchen rollen.

Die Rohlinge auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, etwa 10 Minuten backen und dann auf einem Rost auskühlen lassen.

Der Sesam kann wahlweise vor oder nach dem Backen auf die Grissini gestreut werden. Damit er am Teig hält, etwas Olivenöl verwenden.

Joghurtdressing:

Alle Zutaten in einen Shaker geben und durch Schütteln vermengen. Die Petersilie kleinschneiden und unterheben. Das Dressing kann ebenfalls im Kühlschrank durchziehen.

Anrichten:

Das Avocadofleisch würfeln und unter die Mangomischung geben. Den Blattsalat auf den Tellern verteilen, zuerst die Mango-Avocado-Mischung und dann den Tatar daraufgeben. Das Dressing auf den Salat träufeln, die Grissini auf dem Tatar drapieren.