MO - FR 19:00

Das perfekte Dinner

Mandel-Gnocchi und geschmorte Auberginen à la Ida

Zutaten

für Personen
Mandel-Gnocchi
Mandel-Gnocchi
Mandelmilch 850ml
Mandeln gemahlen 50g
Hartweizengrieß 200g
Vegane Butter 50g
Parmesan 50g
Meersalz 1TL
Pfeffer 1TL
Muskat 1MS
Salbei Blätter
Geschmorte Auberginen à la Ida
Geschmorte Auberginen à la Ida
Auberginen 4Stück
Knoblauchzehen 2Stück
Zwiebel rot 1Stück
Tomaten stückig 800g
Dattel-Tomaten 250g
Dattel 10Stück
Balsamico-Essig 1EL
Meersalz
Pfeffer
Pinienkerne
Haselnüsse

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad mittel
Zubereitungszeit 115 Min.
Preiskategorie € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 285 kJ (68 kcal)
Eiweiß 3,4 g
Kohlenhydrate 4,6 g
Fett 4,0 g
Rezept: Mandel-Gnocchi und geschmorte Auberginen à la Ida

Zubereitung

Mandel-Gnocchi

Mandelmilch zum Kochen bringen und die Butter darin schmelzen. Grieß und Mandeln mit einem Schneebesen unterrühren und 35-40 Gramm des geriebenen Parmesans dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Rühren bis der Grieß gequollen ist und ein fester Brei entsteht.

Den Grießbrei auf ein mit Frischhaltefolie belegtes Blech etwa 1,5-2 Zentimeter hoch verstreichen und abkühlen lassen.

Wenn der Grieß fest ist, wird er mit einem runden Förmchen (Ø 6-7cm) ausgestochen, in eine gefettete Form gegeben, mit dem restlichen Parmesan und ein paar Butterflocken bestreut und im Ofen bei 180Grad goldbraun gebacken. Salbeiblätter kurz frittieren und über die Gnocchi geben.

Geschmorte Auberginen à la Ida

Auberginen in Scheiben schneiden und in einer Pfanne braten mit etwas Olivenöl. Knoblauch und Zwiebeln hacken und mit etwas Olivenöl anschwitzen. Datteln fein hacken und zusammen mit den stückigen Tomaten dazugeben. Etwa 10 Minuten köcheln lassen. Frische Tomaten häuten und halbieren. Die Soße mit Meersalz, Pfeffer und Balsamico abschmecken. Die Auberginenscheiben und frische Tomaten in die Soße geben und einkochen lassen.

Pinienkerne und grob gehackte Haselnüsse rösten und zum Servieren über dem Gericht verteilen.