Veganes “Traumtiramisu”

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
265 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Boden

Haselnüsse
Mandeln gemahlen
Medjool Datteln
Kaffeepulver
Kakaopulver
Vanille Extrakt
Salz

Schokoladen-Schicht

Cashews, über Nacht in Wasser eingelegt
Medjool Datteln
Vegane dunkle Schokolade, geschmolzen
Ahornsirup
Mandelmilch, warm
Cacao butter, geschmolzen
Kakaopulver
Kaffeepulver

Creme-Schicht

Cashews, über Nacht in Wasser eingelegt
Kokosnussmilch
Kokosöl, geschmolzen
Agavendicksaft
Vanille Extrakt
Kakaopulver zum Bestäuben
Cacao Nibs

Zubereitung

Alle Zutaten für den Boden gut mixen bis eine klebrige Masse entsteht Mit den Fingern in die runde Backform drücken, die Ränder nicht vergessen und sofort ins Gefrierfach stellen.

Für die Schokoaldenschicht braucht Ihr einen starken Mixer, der alle Zutaten zu einer feinen Masse vermischt. Die verteilt Ihr dann auf dem Boden und zurück geht's ins Gefrierfach.

Für die weisse Schickt, mixt Ihr wieder alle Zutaten in eurem Mixer. Füllt die Schicht diesmal aber erst darauf, wenn die Schokoaldenschicht schon hart ist.

Den kuchen für 4 Stunden oder über Nacht im Gefrierer lassen.

Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben und mit Cacao Nibs dekorieren.