MO - FR 19:00

Das perfekte Dinner

Tahini Ice Cream, Cardamom Anglaise, Filo Tuile, Fig Brulée

Zutaten

für Personen
Tahini Ice Cream:
Tahini Ice Cream:
Sesampaste Tahine Tahina 100g
Schlagsahne 200g
Griechischer Joghurt 10% Fett 300g
Dattelsirup 100ml
Cardamom Anglaise:
Cardamom Anglaise:
Sahne 250ml
Kardamom gemahlen 1EL
Zucker
Bio-Zitrone 1Stk.
Eigelb 1Stk.
Filo Tuile:
Filo Tuile:
Filoteig Blätter
Butter flüssig 25g
Zucker 1TL
Zimt 1TL
Rohrzucker 1TL
Fig Brulée:
Fig Brulée:
Feigen
Puderzucker
Bunsenbrenner

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad mittel
Zubereitungszeit 340 Min.
Preiskategorie € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 1205 kJ (288 kcal)
Eiweiß 4,4 g
Kohlenhydrate 9,4 g
Fett 26,2 g
Rezept: Tahini Ice Cream, Cardamom Anglaise, Filo Tuile, Fig Brulée

Zubereitung

Tahini Ice Cream:

Tahini mit Joghurt und Dattelsirup vermischen, dann die Sahne steif schlagen und unterheben. Die Masse in die Eismaschine geben und nach Herstelleranweisung gefrieren lassen (ca. 40 Minuten). Das Eis in einen für das Gefrierfach geeigneten Behälter mit Deckel füllen und ein paar Stunden gefrieren lassen.

Für die Zubereitung ohne Eismaschine die Masse in einen für das Gefrierfach geeigneten Behälter mit Deckel füllen und ein paar Stunden gefrieren lassen. Dabei immer wieder die Masse aus dem Gefrierfach nehmen und jede halbe Stunde mixen, damit nicht zu viele Eiskristalle entstehen.

Cardamom Anglaise:

Sahne zum köcheln bringen und Kardamom sowie den Abrieb und den Saft einer Zitrone untermischen. Die Flüssigkeit etwas abkühlen lassen und das Eigelb unterschlagen. Die Masse darf nicht zu heiß sein, sonst gerinnt das Ei. Anschließend nochmal alles aufkochen lassen, bis eine cremige Masse entsteht. Zucker nach Belieben hinzufügen.

In eine Schale oder kleine Förmchen füllen und abkühlen lassen.

Filo Tuile:

Die Filoteigblätter ausrollen. Die Butter schmelzen und zusammen mit dem Zimt und Zucker vermischen. Anschließend alles auf die Teigblätter auftragen und stapeln.

Den Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen und die Filoteigblätter für 10-12 Min backen. Anschließend kann man sie mit der Hand in Stücke brechen und als Deko in das Eis stecken.

Fig Brulée:

Die Feigen in Viertel schneiden, großzügig mit Puderzucker bestreuen und mit dem Bunsenbrenner flambieren.