Wolkenstürmer mit karamellisierten Äpfeln

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
40 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Apfelessig
Äpfel
Zucker
Mehl
Butter
Schlagsahne
Vanillezucker
Joghurt
Zimt
Haferflocken

Zubereitung

Für die Crunchies werden 135 g Zucker, 175 g Mehl, 125 g Haferflocken in einer Schüssel vermengt und 140 g kalte Butter zugegeben. Auf einem Backblech verteilen und 15-20 Minuten backen.

75 g Butter erhitzen und vier Äpfel in der Butter anbraten. Dann 210 g Zucker, 1 EL Zimt und 3 EL Apfelessig hinzugeben.

Für die Sahne-Joghurt Mischung 500 ml Schlagsahne aufschlagen, 2 EL Vanillezucker hinzugeben und dann den Joghurt unterheben.

Zum Anrichten die Äpfel und die Crunchies in einem Glas schichten. Zuerst die Äpfel einfüllen, dann die Crunchies und danach die Sahne-Joghurt-Mischung. Die Schichten beliebig oft wiederholen.