Omega 3 Fettsäuren treffen auf Vitamine

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
100 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen

Für den Lachs:

Lachsfilet á 150 g
Kräutersalz
Zitronenöl
Gartenkräuter frisch
Sesam hell
Sesam schwarz
Cornflakes
Eiweiß
Olivenöl

Für das Gemüse:

Kartoffeln geschält frisch
Erbsen tiefgefroren
Rote Bete frisch, geschält
Kräutersalz
Muskat
Butter
Milch
Knoblauchzehen
Zwiebeln

Saisonales Gemüse, zB.:

Zuckerschoten
Möhren gelb oder rot
Honigtomaten
Champignons
Pfifferlinge
Zucchini
Paprika

Zubereitung

Fischfilet mit Sesamkruste:

Wenn möglich, den Fisch frühzeitig mit Kräutersalz und Zitronenöl bestreichen und mit frischen Gewürzen bestreuen und durchziehen lassen.

Sesam in einer Pfanne anrösten, Cornflakes mit einem Mörser zerkleinern. Beides mischen und auf einen Teller streuen. Eiweiß steif schlagen und die Fleischseite vom Lachs damit einstreichen. Danach das Fischfilet in die Sesam/Cornflakes-Mischung drücken.

Eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen und das Fischfilet auf der Sesamseite kurz scharf anbraten, danach wenden und auch die andere Seite kurz anbraten.

In der Zwischenzeit eine Auflaufform mit Alufolie auslegen. Die angebratenen Fischfilets hineinlegen und mit Alufolie verschließen. Alles noch ca. für 15-17 Min bei 170° in den Backofen stellen.

In der Zwischenzeit die Kartoffeln, Erbsen und rote Bete in Salzwasser kochen.

Zwiebeln und Knoblauch schälen, in kleine Stücke schneiden und in Olivenöl anbraten.

Nach Beendigung der Kochzeit 350 g Kartoffeln mit 200 g Erbsen und 350 g Kartoffeln mit 150 g roter Bete und je der Hälfe der Zwiebel-Knoblauch-Mischung mit einem Stampfer zu Püree stampfen.

Das Püree mit Salz, Pfeffer, Butter und Milch abschmecken.

Das Gemüse der Saison in einer Pfanne mit Olivenöl, Salz und Pfeffer andünsten.

Zum Schluss alles auf einem vorgewärmten Teller servieren.