Bobotie mit Pfirsich Chutney, Cashew-Reis und Salat

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
300 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Pfirsich Chutney:

Pfirsiche klein geschnitten
Apfel, geschält, entkernt, klein geschnitten
Rosinen
Zitrone, in sehr dünne Scheiben geschnitten
Zwiebel rot, gewürfelt
Knoblauchzehen gehackt
Himbeeressig
Weißweinessig
Zucker
Kardamomkerne
Piment (Nelken) gemahlen
Zimt gemahlen
Kurkuma Gewürz gemahlen

Bobotie:

Rinderhack
Zwiebel gehackt
Knoblauchzehe gehackt
Mandeln gehackt
Frühlingszwiebeln, kleingeschnitten
Chilipulver
Salz
Pfeffer
Kreuzkümmel gemahlen
Piment gemahlen
Kurkuma
Korianderpulver
Korianderkörner
Chutney
Garam-Masala
Rotwein
Lorbeerblätter
Aprikosen, kleingeschnitten

Für die Bobotie-Eimischung:

Eier (L)
Milch
Salz
Paprikapulver
Kurkuma

Safran-Cashew-Reis:

Cashewkerne geröstet
Safranfäden
Basmati-Reis
Kardamomkerne
Salz

Mango Dressing für den Salat:

Mango
Weißer Balsamico
Zucker

Salatzutaten:

Pinienkerne geröstet
Pfirsiche
Granatapfelkerne
Avocado
Rucola

Zubereitung

Pfirsich Chutney:

Obst, Rosinen, Zwiebeln, Essig und Knoblauch aufkochen, bis das Obst weich ist. Zucker dazugeben, umrühren und weiter köcheln lassen, bis das Chutney angedickt ist. Gewürze dazugeben und nach etwa 15 Min. die Kardamomkerne herausnehmen. In ein Einweckglas füllen und gekühlt 1 Woche ziehen lassen.

Bobotie:

Zwiebel mit einem kleinen bisschen Zucker braten, bis sie karamelisiert sind. Rinderhack mit Zwiebeln und allen anderen Zutaten wie einen Frikadellenteig zusammenkneten. 3 Stunden marinieren lassen. Die Hackfleischmischung in eine Auflaufform geben und bei 180 Grad im Ofen circa 12 Minuten backen.

In der Zwischenzeit die Eimischung präperieren. Alle Zutaten hierfür in einer Schüssel zusammenmischen. Die Eimischung auf das gebackene Hack geben und nochmal 10-15 Minuten backen. Am besten mit Reis, Salat und Chutney servieren.

Safran-Cashew-Reis:

Den Reis in 2 Tassen Wasser mit Kardamom, Safran und Salz kochen. Wenn der Reis fertig ist, sollte er gelb sein. Die gerösteten Cashewkerne daruntermischen.

Salat mit Mango-Dressing:

Mango in kleine Würfel schneiden und in einem Topf mit Zucker und Essig köcheln, bis die Mangos weich sind. Dann pürieren und nach Geschmack mehr Essig dazugeben. Mit Senf, Olivenöl, Pfeffer und Salz abschmecken.

Dressing auf den Salat geben.