Bobotie mit Pfirsich Chutney, Cashew-Reis und Salat

Zutaten
Pfirsich Chutney:
Pfirsiche klein geschnitten | |
Apfel, geschält, entkernt, klein geschnitten | |
Rosinen | |
Zitrone, in sehr dünne Scheiben geschnitten | |
Zwiebel rot, gewürfelt | |
Knoblauchzehen gehackt | |
Himbeeressig | |
Weißweinessig | |
Zucker | |
Kardamomkerne | |
Piment (Nelken) gemahlen | |
Zimt gemahlen | |
Kurkuma Gewürz gemahlen |
Bobotie:
Rinderhack | |
Zwiebel gehackt | |
Knoblauchzehe gehackt | |
Mandeln gehackt | |
Frühlingszwiebeln, kleingeschnitten | |
Chilipulver | |
Salz | |
Pfeffer | |
Kreuzkümmel gemahlen | |
Piment gemahlen | |
Kurkuma | |
Korianderpulver | |
Korianderkörner | |
Chutney | |
Garam-Masala | |
Rotwein | |
Lorbeerblätter | |
Aprikosen, kleingeschnitten |
Für die Bobotie-Eimischung:
Eier (L) | |
Milch | |
Salz | |
Paprikapulver | |
Kurkuma |
Safran-Cashew-Reis:
Cashewkerne geröstet | |
Safranfäden | |
Basmati-Reis | |
Kardamomkerne | |
Salz |
Mango Dressing für den Salat:
Mango | |
Weißer Balsamico | |
Zucker |
Salatzutaten:
Pinienkerne geröstet | |
Pfirsiche | |
Granatapfelkerne | |
Avocado | |
Rucola |
Zubereitung
Pfirsich Chutney:
Obst, Rosinen, Zwiebeln, Essig und Knoblauch aufkochen, bis das Obst weich ist. Zucker dazugeben, umrühren und weiter köcheln lassen, bis das Chutney angedickt ist. Gewürze dazugeben und nach etwa 15 Min. die Kardamomkerne herausnehmen. In ein Einweckglas füllen und gekühlt 1 Woche ziehen lassen.
Bobotie:
Zwiebel mit einem kleinen bisschen Zucker braten, bis sie karamelisiert sind. Rinderhack mit Zwiebeln und allen anderen Zutaten wie einen Frikadellenteig zusammenkneten. 3 Stunden marinieren lassen. Die Hackfleischmischung in eine Auflaufform geben und bei 180 Grad im Ofen circa 12 Minuten backen.
In der Zwischenzeit die Eimischung präperieren. Alle Zutaten hierfür in einer Schüssel zusammenmischen. Die Eimischung auf das gebackene Hack geben und nochmal 10-15 Minuten backen. Am besten mit Reis, Salat und Chutney servieren.
Safran-Cashew-Reis:
Den Reis in 2 Tassen Wasser mit Kardamom, Safran und Salz kochen. Wenn der Reis fertig ist, sollte er gelb sein. Die gerösteten Cashewkerne daruntermischen.
Salat mit Mango-Dressing:
Mango in kleine Würfel schneiden und in einem Topf mit Zucker und Essig köcheln, bis die Mangos weich sind. Dann pürieren und nach Geschmack mehr Essig dazugeben. Mit Senf, Olivenöl, Pfeffer und Salz abschmecken.
Dressing auf den Salat geben.