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Das perfekte Dinner

Cape Malva Pudding mit Marula-Eiscreme und Marula-Likör-Shot

Zutaten

für Personen
Cape Malva Pudding:
Cape Malva Pudding:
Mehl 175g
Natron 3TL
Zucker 200g
Ei 1Stk.
Salz 1Prise
Weißer Essig 1EL
Aprikosenmarmelade 2EL
Butter geschmolzen 30g
Milch 200ml
Für die Vanillesoße:
Für die Vanillesoße:
Sahne 200ml
Butter weich 100g
Zucker 150g
Heißes Wasser 100ml
Marula-Likör-Eiscreme:
Marula-Likör-Eiscreme:
Sahne 600ml
Kondensmilch 165ml
Marula-Likör 200ml

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad mittel
Zubereitungszeit 810 Min.
Preiskategorie € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 1297 kJ (310 kcal)
Eiweiß 3,0 g
Kohlenhydrate 30,1 g
Fett 19,9 g
Rezept: Cape Malva Pudding mit Marula-Eiscreme und Marula-Likör-Shot

Zubereitung

Cape Malva Pudding:

Ofen auf 180 Grad vorheizen. Mehl und Natron mischen und sieben. Das Ei mit Zucker, Salz und Aprikosenmarmelade cremig rühren. Die Butter schmelzen. Das gesiebte Mehl-Natron-Gemisch abwechselnd mit der Milch zur Eigelbmasse geben und verrühren.

Eine Auflaufform leicht einfetten und den Teig hineingeben, mit Alufolie abdecken. Den Malvapudding im vorgeheizten Ofen 45 Minuten backen und kurz vor Ende der Backzeit alle Zutaten für die Vanillesoße erwärmen, bis sich Zucker und Butter aufgelöst haben. Nach der Backzeit den Malvapudding entfernen und mit einer Gabel mehrmals einstechen und die Sahnesoße drüber gießen.

Noch heiß mit Eiscreme servieren.

Marula-Likör-Eiscreme:

Marula-Likör 10 Min. köcheln lassen, damit der Alkohol verdunstet.

Sahne steif schlagen. Nach und nach die Schlagsahne in die Kondensmilch heben. Den Marula-Likör vorsichtig daruntermischen. Am besten in einer Tupperware mindestens 12 Stunden im Gefrierfach kühlen.