MO - FR 19:00

Das perfekte Dinner

Cheesecake und Limetten-Sorbet

Zutaten

für Personen
Cheesecake-Boden:
Cheesecake-Boden:
Butterkekse 150gr.
Zucker 20gr.
Zimt 1Msp
Butter 70gr.
Cheesecake-Füllung:
Cheesecake-Füllung:
Frischkäse 800gr.
Schmand 150gr.
Zucker 175gr.
Eier 4Stk.
Mehl 30gr.
Milch 60ml
Limetten-Sorbet:
Limetten-Sorbet:
Wasser 450ml
Zucker 300gr.
Limetten 10Stk.
Eiweiß 1Stk.
Minze

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad schwer
Zubereitungszeit 405 Min.
Preiskategorie € € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 25 kJ (6 kcal)
Eiweiß 0,4 g
Kohlenhydrate 0,6 g
Fett 0,2 g
Rezept: Cheesecake und Limetten-Sorbet

Zubereitung

Cheesecake:

Backofen auf 170 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine 26-cm-Springform Buttern und den Boden mit Backpapier auslegen. Den Rand mit Alufolie abdichten, um später das Wasserbad draußenzuhalten.

Die Butter schmelzen und die Kekse zerkrümeln. Alle Zutaten für den Boden zusammenrühren und in die Form drücken, sodass ein 2 cm hoher Rand entsteht.

Frischkäse, Schmand, Zucker und Vanillezucker glattrühren. Die Eier nacheinander hinzugeben und einzeln unterrühren. Zuletzt Milch und Mehl unter die Masse ziehen. Masse auf dem Keksboden verteilen.

Die Form nun in eine tiefe Fettwanne stellen und diese mit kochendem Wasser füllen. Den Cheesecake im Wasserbad für eine Stunde backen.

Nach dem Backen den Kuchen noch 15 Minuten bei ausgeschalteter Hitze im Backofen ziehen lassen. Die Form dann aus dem Wasserbad nehmen, die Alufolie entfernen, und den Kuchen vollständig auskühlen lassen.

12 gleichgroße Kreise aus dem abgekühlten Kuchen stechen.

Limetten-Sorbet:

Wasser und Zucker köcheln lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Abkühlen lassen.

Zwei Limetten beiseitelegen, die restlichen auf einer Oberfläche hin- und herrollen, um sie anschließend besser ausdrücken zu können.

200 ml des Limettensaftes abmessen und mit Zuckerwasser in eine Metallschüssel gießen. Mit Frischhaltefolie abdecken und für mindestens 2 Stunden ins Gefriergerät stellen.

Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgeräts steifschlagen. Die angefrorene Limettenmasse kräftig mit einem Schneebesen durchrühren und den Eischnee unterheben.

Eismasse wieder abdecken und ca. 3 Stunden gefrieren lassen. Dabei alle 20 Minuten mit einem Schneebesen kräftig durchrühren, damit sich keine Eiskristalle bilden und die Eismasse cremig wird.

Die restlichen Limetten waschen, abtrocknen, in Scheiben schneiden und in acht Gläser legen. Aus dem Sorbet mit zwei Esslöffeln Nocken formen und auf den Limetten anrichten. Mit Minze verzieren und sofort servieren.