MO - FR 19:00

Das perfekte Dinner

Thunfischtatar mit Trüffel-Hollandaise

Zutaten

für Personen
Thunfischtatar:
Thunfischtatar:
Thunfisch 600gr.
Schalotte 0.5Stk.
Gurke 0.5Stk.
Balsamico 6EL
Zitronensaft 6EL
Olivenöl 6EL
Tabasco 5Tr
Trüffel-Hollandaise:
Trüffel-Hollandaise:
Trüffelbutter 250gr.
Eigelb 4Stk.
Zitronensaft 2EL
Schmand 2EL
Salz
Pfeffer
Deko:
Deko:
Gurken 4Stk.

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad schwer
Zubereitungszeit 30 Min.
Preiskategorie € € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 8 kJ (2 kcal)
Eiweiß 0,1 g
Kohlenhydrate 0,2 g
Fett 0,1 g
Rezept: Thunfischtatar mit Trüffel-Hollandaise

Zubereitung

Thunfischtatar:

Den Thunfisch, die Schalotte und die halbe Gurke in feine Würfel schneiden und vermengen. Für das Dressing den Balsamico mit dem Zitronensaft, Olivenöl und dem Tabasco mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Am Ende alles zusammengeben und erneut mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Hollandaise:

Die Butter langsam zum Schmelzen bringen. Darauf achten, dass sie nicht anfängt zu kochen! Währenddessen Eigelb, Zitronensaft und Schmand mit dem Pürierstab zu einer fluffigen Masse mixen.

Die flüssige Butter ganz langsam zu den Eiern geben. Währenddessen gut durchmixen. Die Butter darf nicht zu heiß sein, sonst stockt das Ei. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Gurkengitter:

Die Gurken der Länge nach in eine eckige Form bringen und mit einem Sparschäler feine Gurkenstreifen abschälen. Diese auf dem Teller flechten und als Unterlage für das Tatar verwenden.