Tartelette au Cassis

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
825 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen

Für den Mürbeteig:

Mehl
Butter
Zucker
Salz

Für die Cassis-Curd:

Cassis Fruchtpüree
Zucker
Speisestärke
Eier
Eigelb

Für das Topping:

Mascarpone
Sahne
Zucker
Cassis Fruchtpüree

Für den Schokoladen-Chip:

Zartbitterschokolade
Schokolade weiß

Früchte:

Himbeeren
Blaubeeren
Brombeeren
Cassis Likör

Zubereitung

Am Vortag Brombeeren in Cassis-Likör einlegen.

Für den Mürbeteig alle Zutaten miteinander vermengen und den Teig für ca. 30 Min. in den Kühlschrank stellen. Anschließend die Tartelettes-Förmchen buttern und leicht bemehlen.

Den Mürbeteig ausrollen und mit einer runden Form größer als die Tartelettes ausstechen. Anschließend den Boden in die Tartelettes-Förmchen eindrücken und bei 180°C 20 Min. backen, danach auskühlen lassen.

Für die Cassis-Curd den Zucker mit den Eiern und der Stärke verquirlen, anschließend das Cassis-Püree unterheben. Über einem Wasserbad das Cassis-Curd andicken lassen (das dauert eine Zeit). Sobald das Cassis-Curd schön cremig ist, abkühlen lassen und kalt stellen.

Für das Topping alle Zutaten miteinander vermengen und in einen Spritzbeutel geben.

Für den Schokoladen-Chip Zartbitter-Schokolade und die weiße Schokolade jeweils über einem Wasserbad zum Schmelzen bringen. Pro Chip einen Esslöffel dunkle Schokolade auf einem Stück Backpapier kreisförmig verteilen, die helle Schokolade dekorativ darauf träufeln. Dann die Chips in das Gefrierfach geben.

Sobald die Tartelettes-Böden komplett erkaltet sind, kann die Cassis-Curd in die Böden verteilt werden. Anschließend das Topping gleichmäßig auf die Füllung spritzen, mit Himbeeren und Blaubeeren dekorieren, die eingelegten Brombeeren darauf verteilen und mit dem Schokoladen-Chip dekorieren.