MO - FR 19:00

Das perfekte Dinner

Süßes aus dem eigenen Garten

Zutaten

für Personen
Brombeersorbet:
Brombeersorbet:
Brombeeren 500g
Zucker 125g
Wasser 300ml
Crémant 4cl
Birnentartelette:
Birnentartelette:
Butter weich 175g
Zucker 100g
Ei 1Stk.
Mehl 300g
Salz 1Prise
Mascarpone 250g
Birnensaft 10cl
Birnen-Honig-Likör 2cl
Zucker braun 1EL
Birnenkompott:
Birnenkompott:
Birnen 5Stk.
Birnenbrand 10cl
Honig
Zimt
Stachelbeer-Espuma:
Stachelbeer-Espuma:
Stachelbeeren 250g
Zucker braun 50g
Zitronensaft 20g
Milch 90ml
Sahne 90ml
Gelatine 1Blatt

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad mittel
Zubereitungszeit 320 Min.
Preiskategorie € € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 862 kJ (206 kcal)
Eiweiß 2,4 g
Kohlenhydrate 23,5 g
Fett 10,2 g
Rezept: Süßes aus dem eigenen Garten

Zubereitung

Brombeersorbet:

Wasser und Zucker aufkochen und einkochen lassen, bis ein dickflüssiger Sirup entstanden ist, dann kalt stellen.

Brombeeren pürieren und mit dem kalten Zuckersirup vermischen. In die Eismaschine geben, schließlich das fertige Sorbet in den Gefrierschrank stellen. Beim Servieren ein Schuss Crémant angießen.

Birnentartelette:

Aus Butter, Zucker, Ei, Mehl, Salz und Zucker einen Mürbeteig zubereiten und diesen für 20 Minuten kaltstellen. Mascarpone mit Saft, Likör und Zucker zu einer Creme verrühren.

Tartelette-Förmchen buttern. Mit dem Mürbeteig auslegen, diesen mit einer Gabel einstechen. Für 20 Min bei 180 Grad im Ofen backen. Aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen, Creme einfüllen und garnieren.

Birnenkompott:

Birnen schälen, klein schneiden und in einem Topf mit dem Birnenbrand und dem Honig zu einem Kompott kochen. Mit Zimt verfeinern.

Stachelbeer-Espuma:

Ein Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Brombeeren, Zitronensaft, Zucker und Milch in einem Mixer fein pürieren und danach leicht erwärmen.

Gelatine und Sahne einrühren. Die Masse durch ein sehr feines Sieb geben, damit die Kerne und Schalen entfernt werden. In einen Sahnesiphon mit Distickstoffmonoxid-Kapsel einfüllen und bis zum Servieren kalt stellen.