Ceviche vom Hiramasa mit Avocado und Fingerlimes

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
45 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen

Für die Marinade:

Ponzu-Soße
Poke-Soße
Sweet-Chili-Sauce
Honig
Koriander gehackt
Minze gehackt
Ingwer gerieben

Für den Salat:

Radieschen
Korianderzweig
Minzezweig
Cashewkerne
Fingerlimetten
Erbsenkresse

Außerdem:

Hiramasa Kingfish
Avocado

Zubereitung

Für die Marinade alle Zutaten in ein hohes Gefäß geben und mit einem Stabmixer schön klein mixen.

Den Fisch schräg in ca. 0,5 cm dicke Streifen schneiden. Diese einzeln in die Marinade legen, sodass sie komplett bedeckt sind. 15 bis 20 Minuten marinieren lassen.

In der Zwischenzeit die Avocado in Scheiben schneiden, auf den Tellern verteilen.

Für den Salat Radieschen in feine Scheiben schneiden. Koriander und Minze fein hacken. Cashewnüsse anrösten. Cashewnüsse, Koriander, Minze und Radieschen mischen.

Den Fisch aus der Marinade nehmen und auf der Avocado platzieren, darüber das Gemisch aus Cashewnüssen, Koriander, Minze und Radieschen. Erbsenkresse obenauf legen. Die Fingerlimes aufschneiden und ausdrücken. 2-3 Löffel Marinade und als Topping etwas von den Fingerlimes darüber geben.