MO - FR 19:00

Das perfekte Dinner

Kaltes Mädesüß in rotem Weinberg

Zutaten

für Personen
Für das Parfait:
Für das Parfait:
Ei 1Stk.
Eigelb 5Stk.
Zucker 150g
Weißwein 1Schuss
Sahne 600g
Mädesüß 1Bund
Weinbergpfirsich-Creme:
Weinbergpfirsich-Creme:
Magerquark 300g
Weinbergpfirsichmarmelade 1Glas
Weinbergpfirsiche eingekocht 1Glas
Zucker 20g
Saft einer 1/2 Zitrone
Agar-Agar. Trockenprodukt 2.5g
Apfelsaft 100ml

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad leicht
Zubereitungszeit 220 Min.
Preiskategorie € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 992 kJ (237 kcal)
Eiweiß 4,7 g
Kohlenhydrate 18,0 g
Fett 16,2 g
Rezept: Kaltes Mädesüß in rotem Weinberg

Zubereitung

Parfait:

Die Zutaten für das Parfait, bis auf Sahne und Mädesüß, in eine Schüssel geben und diese über einem Wasserbad 10-15 Minuten aufkochen.

Creme:

Quark, Marmelade, Zucker und Zitrone vermischen, das Agar Agar in Apfelsaft aufkochen und die Massen angleichen.

Nun 2 EL von der Quarkmischung in die heiße Flüssigkeit geben und anschließend die heiße Mischung in den Quark rühren. Für ca. 3 Stunden kalt stellen und in einen Spritzbeutel einfüllen. Dieser erleichtert das Anrichten.