MO - FR 19:00

Das perfekte Dinner

Bayreuther Dreierlei

Zutaten

für Personen
Orangen 24Stk.
Zucker 200g
Orangensaft 1l
Sauerkirschen 2Gläser
Naturjoghurt 500g
Butter 125g
Haselnüsse gemahlen 125g
Mehl 50g
Schokoflocken 100g
Eier 3Stk.
Backpulver 1Päckchen
Frische Früchte
Vanillezucker
Zitrone

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad mittel
Zubereitungszeit 520 Min.
Preiskategorie € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 640 kJ (153 kcal)
Eiweiß 2,6 g
Kohlenhydrate 21,3 g
Fett 6,2 g
Rezept: Bayreuther Dreierlei

Zubereitung

Joghurtmousse:

Die Joghurtmousse sollte am Vortag zubereitet werde, das sie über Nacht in den Kühlschrank muss.

Joghurt, Zucker, Vanillezucker und Zitrone verrühren, die Sahne steif schlagen und anschließend unter die Joghurtmasse heben.

Jetzt ein Sieb mit einem sauberen Geschirrtuch auslegen und auf eine größere Schüssel stellen und dann über Nacht abtropfen lassen.

Am nächsten Tag die Joghurtmasse aus dem Sieb auf eine Platte stürzen.

Kirschkuchen:

Butter, Zucker, Haselnüsse, Mehl, Schokoflocken und Eigelb in einer Schussel verrühren. Dann das Eiweiß unterheben und bei 220°C für 50 Minuten in den Backofen stellen.

Anschließend den Kuchen auskühlen lassen und mit Kirschen belegen. Aus dem Kirschsaft kann optional ein Guss gemacht werden.

Orangenragout:

Die Orangen schälen und filetieren. Dann Zucker karamellisieren lassen und mit dem Orangensaft aufkochen.

Anschließend die Orangen hinzugeben und mit Speisestärke abziehen.