Zucchini-Carpaccio mit Gorgonzola-Creme und Basilikum-Pesto-Chips

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
40 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen

Für das Carpaccio von der Zucchini:

Zucchini
Olivenöl
Zitronensaft
Salz, Pfeffer, Zucker

Für das Basilikumpesto:

Basilikum
Olivenöl
Walnüsse
Knoblauchzehen
Salz, Pfeffer

Für die Gorgonzolacreme:

Gorgonzola
Frischkäse
Joghurt 1,5 %
Salz, Pfeffer, Chilisalz

Für die Brotchips:

Bauernbrot

Zubereitung

Carpaccio von der Zucchini:

Zucchini in dünne Scheiben schneiden. Olivenöl mit Zitrone, Salz, Pfeffer, Zucker verrühren und die Zucchini damit marinieren.

Basilikumpesto:

Für das Basilikumpesto Basilikum, Walnüsse und Knoblauch mit dem Olivenöl im Mixer pürieren und über das Carpaccio verteilen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Gorgonzolacreme:

Für die Gorgonzolacreme Gorgonzola, Frischkäse und Joghurt mit dem Pürierstab gut zerkleinern, sodass eine feine Creme entsteht. Mit Salz, Pfeffer und Chilisalz abschmecken.

Brotchips:

Das Bauernbrot sehr dünn schneiden und bei 120 Grad ca. 10 Minuten im Backofen rösten.

Anrichten:

Anschließend die Zucchini fächerartig auf den Teller verteilen, mit dem marinierten Olivenöl und Basilikumpesto bestreichen. In einem seperaten Schälchen die Gorgonzolacreme reichen und mit Brotchips dekorieren.