Beerenvariationen mit Eierlikörcreme und Buttergebäck

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
420 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Für die Eierlikörcreme:

Schlagsahne
Quark
Frischkäse
Eierlikör
Honig
Puderzucker
Vanilleschote

Für die rote Grütze:

Beeren, rot gefroren
Sauerkirschen aus dem Glas
Sauerkirschsaft
Speisestärke
Zucker
Vanillezucker

Für das Himbeermus:

Himbeeren
Puderzucker

Für das Eis:

Kondensmilch gezuckert
Sahne
Vanillezucker

Für die Butterkekse:

Butter
Zucker
Eigelb
Mehl
Zitronenabrieb

Zubereitung

Eierlikörcreme mit roter Grütze:

Quark, Frischkäse, Eierlikör, Honig und Puderzucker mit Vanilleschote gut verrühren und die geschlagene Sahne unterheben.

Beeren, Sauerkirschen, Saft und Zucker erhitzen und mit der Speisestärke andicken – kühlstellen.

In einem Glas erst die rote Grütze und dann die Eierlikörcreme anrichten.

Himbeermus:

Die Himbeeren mit dem Puderzucker vorsichtig aufkochen und durch ein Sieb streichen – erkalten lassen.

Vanille-Himbeer-Eis:

Die Sahne schlagen und die Kondensmilch mit dem Vanillezucker unterheben. Einen Teil des Himbeermuses unterheben und ca. 5 Stunden gefrieren lassen.

Anrichten in einer kleinen Tasse. Untergrund ist nochmals Himbeermark und darauf eine Kugel Eis setzen.

Butterkekse:

Alle Zutaten zu einem Teig verkneten und mindestens 2 Stunden ruhen lassen. Bei 160 Grad ca. 15 Minuten im Ofen backen. Auskühlen lassen. Kekse ausstechen und mit Himbeermarmelade füllen.

Anrichten:

Eierlikörcreme Eis und Butterkekse auf einem rechteckigen Teller anrichten.