MO - FR 19:00

Das perfekte Dinner

Albondigas mit Tumbet und Datteln im Speckmantel

Zutaten

für Personen
Abondigas:
Abondigas:
Zwiebel fein gewürfelt 1Stk.
Knoblauchzehen 2Stk.
Chili rot 1Stk.
Olivenöl 3EL
Datteln fein geschnitten 100g
Ei 1Stk.
Hackmischung
Senf mittelscharf 1EL
Abrieb von Limette 1Stk.
Garam Masala 3EL
Salz
Sauce für Albondigas:
Sauce für Albondigas:
Zwiebel fein gehackt 1Stk.
Knoblauchzehe gehackt 1Stk.
Olivenöl 1EL
Paprika fein gewürfelt 1Stk.
Chili rot 2Stk.
Pizzatomaten Konserve 1Dose
Tomatenmark 2EL
Gemüsebrühe 300ml
Salz
Sherry
Tumbet:
Tumbet:
rote Paprika 1Stk.
gelbe Paprika 1Stk.
grüne Paprika 1Stk.
Kartoffeln 4Stk.
Zucchini 1Stk.
Zwiebel weiß 1Stk.
Knoblauchzehen 2Stk.
Olivenöl
Zucker
Oregano
Salz
Pfeffer
Tomaten gehackt 1Dose
Datteln im Speckmantel:
Datteln im Speckmantel:
Datteln
geräucherter Speck
Garnelen im Knoblauchsud:
Garnelen im Knoblauchsud:
Garnelen
Knoblauch
Olivenöl
Chili

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad mittel
Zubereitungszeit 150 Min.
Preiskategorie € € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 866 kJ (207 kcal)
Eiweiß 0,7 g
Kohlenhydrate 1,2 g
Fett 22,5 g
Rezept: Albondigas mit Tumbet und Datteln im Speckmantel

Zubereitung

Albondigas:

Die Zwiebeln in Olivenöl anbraten, dann den Knoblauch und Chili zufügen und abkühlen lassen. Dann Hack, Datteln, Ei, Senf, Limettenschale und Garam Masala mischen und in die abgekühlte Masse hinzufügen.

Jetzt kleine Bällchen aus dem Teig formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Dann bei 200°C Ober-Unterhitze für 13 Minuten braten.

Sauce für Albondigas:

Die Zwiebeln in Olivenöl andünsten, danach Knoblauch, Paprika, Pizzatomaten und Tomatenmark sowie Chili hinzufügen. Die Sauce nun salzen und mit Brühe ablöschen. Danach wird sie püriert und kann mit Sherry verfeinert werden.

Tumbet:

Die Kartoffeln und Zucchini in Scheiben, die Paprika der Länge nach schneiden, in Olivenöl anbraten und salzen.

Für die Tomatensauce wird erst ein EL Olivenöl erhitzt und dann der Knoblauch mit den Zwiebeln darin angebraten. Nachdem diese kurz gedünstet wurden, können die Tomatenwürfel hinzugefügt und mit Zucker, Salz, Oregano und Pfeffer gewürzt werden.

Zum Anrichten werden die Türmchen in folgender Reihenfolge in einem Anrichtring geschichtet: Kartoffeln,Tomatensauce, Paprika,Tomatensauce, Zucchini, Tomatensauce, Paprika,Tomatensauce. Der Turm kann mit einem Basilikumblatt garniert werden.

Datteln im Speckmantel:

Die Datteln mit je einer Scheibe Speck ummanteln und ca 10 min im Ofen grillen bis der Speck braun und knusprig wird.

Garnelen im Knoblauchsud:

Die Garnelen von Haut und Darm befreien und in eine Form reichlich Olivenöl füllen. Die Knoblauchscheiben nach gewünschter Intensität und etwas Chili, je nach Schärfewunsch, hinzufügen.

Die Form in den kalten Backofen stellen und bei 200°C Ober-Unterhitze erhitzen, bis das Öl anfängt zu brodeln und der Knoblauch goldgelb wird.